Депутаты напомнили Казаковой, что поднимать вопрос о пересмотре структуры в горсовете в прерогативе мэра

Пятница, 10 ноября, 2017 16:25

Депутаты Николаевского горсовета напомнили и.о. мэра, секретарю горсовета Татьяне Казаковой, что прерогатива городского головы — поднимать вопрос о пересмотре структуры исполнительных органов горсовета, а впереди еще предстоят выборы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в горсовете подняли вопрос о пересмотре «раздутой» в прошлом году структуры исполнительных органов горсовета, так как в штате затраты на зарплаты и обеспечение нового штата возросли на 50 млн. В следующем года общая сумма на 1050 штатных единиц в бюджете достигнет 193 млн, поэтому и.о. мэра Татьяна Казакова просила депутатов пересмотреть структуру, так как ответственность за бюджет лежит на них.

«Бюджет развития будет где-то 60% от предыдущих годов», — отметила в начале заседания Казакова.

«Нашекраевец» Олег Крисенко отметил, что он согласен с необходимостью оптимизации. Однако акцентировал, что поднимать вопрос об изменениях структуры должен городской голова.

«Коллеги, не забывайте, нас ждут очередные выборы. Как городского совета, так и городского головы. Вообще структура исполнительных органов горсовета — это прерогатива городского головы, согласно статьи закона «О местном самоуправлении». Поэтому предлагаю на сегодняшний день оптимизировать то, что у нас есть, может быть, но мы не добьемся такого оптимального результата, но пойти на какую-то конкретную цифру (сократить — ред.). Потому что не секрет, что бюджет 2018 года будет меньше, чем бюджет 2017 года. И надо в том числе оптимизировать управленческую структуру, чтобы сэкономить деньги на решение вопросов избирателей», — отметил Крисенко.

Казакова ответила, что независимо от того, будут или нет выборы, по ее мнению, нужно проводить оптимизацию, в том числе сокращения. Однако она заявила. что не боится изменений.

«Любому мэру, который идет на выборы, выгодно +200 человек и соответствующие их семьи, которые за счет бюджета — это уже добавленные голоса. Так вот я хочу, может из женской логики, сделать наоборот. Мне нестыдно будет выйти из этого здания и сказать, что мы переформатировали структуру. Я с удовольствием отдам ключи от этого здания избранному мэру, и пусть он попробует из 400-500 человек увеличить свой штат в дальнейшем. Я не боюсь идти на изменения. 400-500-600 вы должны будете в команде аргументировать. Это не дает мне, если я вдруг иду (на выборы — ред.) голоса, я играю против себя», — сказала и.о. мэра.

Вместе с тем, она заявила, что без эффективной структуры, бюджет не будет выполнен.

«Поэтому мы с вами рассматриваем выборы, не выборы, будут в этом году, в следующем году, у нас выборы каждый год, путь они идут, давайте подумаем о том, что плюс к карме, надо сокращать затраты, но давать достойную заработную плату, надо людей подбирать эффективных, ставить им показатели оценки работы. И соответственно выполнение бюджета тогда у нас будет 99%. Нет эффективной структуры, нет оценки этих людей, мы никогда не получим с вами выполнение бюджета большого или маленького», — добавила Казакова.

Сергей Исаков также согласился с оптимизацией, но и поддержал Крисенко в том что полномочия внесения изменений по структуре лежат на Казаковой.

«Поэтому я думаю, что призывать депутатов, чтобы они приняли какое-то решение, — это не совсем правильно. Депутаты, я уверен, не откажутся от работы над этим проектом, но работа должна быть кулуарная, очень скрупулезная, тонкая, может никому не видимая, но эту работу надо делать», — сказал депутат.

А вот о выборах Исаков не хотел говорить.

«Коллеги, давайте забудем хоть здесь о выборах, потому что если мы будем думать о выборах, мы будем думать о выборах, у нас ничего не у нас вообще получится», — резюмировал он.

Другие новости:

Теги: , , , , ,