Бюджет развития Николаева будет где-то 60% от предыдущих годов, — Казакова

Суббота, 11 ноября, 2017 15:09

«Бюджетную» сессию Николаевского горсовета и.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова намерена провести 22-25 декабря. При этом бюджет развития будет меньше, чем в этом году. Об этом она сообщила на заседании по оптимизации структуры исполнительных органов горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Казакова отметила, что сокращение штата, который расширили в прошлом году, нужно проводить, так как за счет новых должностей увеличились затраты бюджета на 50 млн грн, что она сравнила со строительством половины детского сада. А бюджет развития на следующий год будет уменьшен.

«Довожу до вашего сведения, что бюджет развития будет где-то 60% от предыдущих годов», — заметила и.о. мэра.

Она обратила внимание, что решения по изменению структуры нужно рассматривать, так как бюджет города будет приниматься в ближайшее время и в нем нужно закладывать зарплаты. Если структуру не оптимизировать, на 1050 чиновников нужно предусмотреть 193 млн грн зарплаты и содержание рабочих мест.

Поэтому в ближайшее время должны быть завершены и профильные программы.

«Бюджет должен быть сформирован у нас через неделю и выложен на сайт, чтобы его принять», — сказала Казакова.

Назвала она и ориентировочные даты, когда будет приниматься бюджет.

«Наш бюджет будет приниматься 22 или 25 декабря. То есть до 22 числа все программы, все структуры, все измения должны быть внесены», — отметила и.о. мэра.

Таким образом, рабочая группа должна рассмотреть в течение недели первые изменения по кадрам, чтобы «перекинуть» должности на Департамент предоставления админуслуг. Решение должны принять на сессии горсовета.

Другие новости:

Теги: , ,