Тимошенко, Ляшко и Бойко игнорируют заседания комитетов Верховной Рады, — КИУ

Пятница, 10 ноября, 2017 17:15

Лидеры части фракций Верховной Рады игнорируют работу в комитетах и ​​не участвуют в их заседаниях. Об этом на пресс-конференции в Хмельницком заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает пресс-служба КИУ.

Отмечается, что больше всего прогуливают лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (за 3 года посетил лишь 1 из 60 заседаний комитета по делам ветеранов и участников АТО), председатель ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (присутствовала на 4 из 37 заседаний комитета по правам человека ) и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (посетил 28 из 68 заседаний Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики).

«За три года Бойко посетил 2% заседаний комитета, в который входит, Тимошенко — 11%, Ляшко — 41%», — говорится в сообщении.

«Бойко, Тимошенко и Ляшко фактически игнорируют работу парламентских комитетов. При этом работа комитетов является не менее важной составляющей деятельности народного депутата, чем голосования в сессионном зале. Если депутат систематически игнорирует заседания комитета, это указывает, что он не выполняет своих прямых обязанностей. В соответствии со ст. 24 ЗУ «О статусе народного депутата Украины» народный депутат обязан присутствовать на заседаниях комитета, в который он избран, и участвовать в его работе», — отметил Алексей Кошель.

Теги: , ,