Николаевский исполком разрешил экс-начальнику управления защиты экономики Кривенде приватизировать служебную квартиру

Пятница, 10 ноября, 2017 15:04

Экс-начальнику управления защиты экономики в Николаевской области, полковнику Владиславу Кривенде разрешили вывести ранее предоставленное ему жилье из числа служебных, дав зеленый свет на его приватизацию. Соответствующее решение было принято сегодня, 10 ноября, на заседании исполкома Николаевского горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Речь идет о трехкомнатной квартире жилой площадью 46,9 кв.м по ул. Колодезной, 13а, предоставленной Кривенде от Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Отметим, что на исполкоме  только у Дмитрия Канарского возник вопрос о необходимости расслужебливания квартиры для полковника. Он упомянул о решении аттестационной комиссии о служебном несоответствии Кривенды. Исходя из этого, Канарский поинтересовался у начальника отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Михаила Коваля, что известно об этом факте.

«То есть вы выделяете квартиру тому человеку, который уволен из рядов полиции больше года назад? Вы в курсе или нет?» — спросил Канарский.

В ответ на это Коваль заявил, что его отдел не уполномочен анализировать профессиональную деятельность получателя квартиры.

«К сведению и компетенции отдела не входит анализировать профессиональную деятельность. В данном случае, это статус и использование служебного жилья. В свое время исполком и горсовет в порядке поддержки службы предоставила служебное жилье, гражданин добросовестно работал и на основании Жилищного кодекса получил право требовать изменения статуса этого служебного жилья», — подчеркнул он.

Коваль также отметил, что выведение жилья из служебного было согласовано ведомством – областным управлением полиции и общественной комиссией.

«Вопрос выносится на рассмотрение исполкома на основании ходатайства уполномоченных лиц, руководителей этого ведомства (ГУ НП В Николаевской области – ред.). Это, во-первых. Во-вторых, все, что касается увольнения, люстрации и другое дискуссия на общественной комиссии по данному заявителю была достаточной, я считаю. Комиссия согласовала, поэтому отдел подготовил данное решение. За исполкомом право поддержать», — продолжил он.

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошин предположил, что Кривенда мог уже восстановиться в должности.

«Человеку дали, он отработал, а как уже выперли из полиции, это уже такое дело», — прокомментировал он.

Предложил поддержать проект решения и вице-мэр Мкртич Мкртчян.

В итоге, все члены комиссии единогласно проголосовали за выведения квартиры из числа служебных.

Отметим, что в апреле минувшего года Кривенда был уволен из полиции, не пройдя переаттестацию. Однако данное решение полковнику удалось обжаловать. В частности, 30 августа 2016 года коллегия суде Николаевского окружного административного суда под председательством Гордиенко постановила восстановить Кривенду в должности начальника управления защиты экономики в Николаевской области. Вместе с тем суд потребовал взыскать с Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в пользу полковника заработную плату за время вынужденного прогула с 28 апреля по 30 августа 2016 года в сумме 35 тыс. 448 гривен.

Впрочем, как следует из опубликованной на сайте областной полиции информации, на сегодняшний день Кривенда не возглавляет областное управления защиты экономики.

Стоит также отметить, что доход семьи полковника за 2016 год составил 62 тыс. грн. Из них 49 тыс. 137 грн – зарплата Владислава Кривенды, 12 900 грн – пособие по уходу за ребенком, полученное его женой Анной.

Судя по е-декларации, супруге Кривенды принадлежит 1500 кв. м земли в с. Городище Ровенской области, а также Volkswagen Touran 2007 г. в. Сам же полковник катается на Toyota Camry 2013 г. в., принадлежащей матери Людмиле Кривенде.

Другие новости:

Теги: , , , , ,