Пикет под таможней: в Николаеве водители авто на еврономерах выбрали новую тактику давления 

Пятница, 10 ноября, 2017 17:51

Сегодня, 10 ноября в Николаеве под зданием таможни прошла акция  протеста водителей автомобилей с иностранной регистрацией, видео акции было опубликовано в соцсети Facebook, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам активистов, по Украине прошла негласная информация, якобы представителям таможни и правоохранителям была дана команда «щемить» и запугивать  водителей на еврономерах. Поэтому активисты решили выбрать новую тактику  — действовать по местам и организовывать локальные акции протеста.

«Мы можем собирать большие массы людей и показывать, что если они хотят нас разделить тем, что у нас нет денег поехать на большие крупные акции, то мы эти акции устроим здесь. В каких формах это будет, как долго и каким количеством человек — это зависит от нас», — отметил один из активистов.

По словам митингующих, они пришли «продемонстрировать, что у органов власти не получится на них давить». Они требуют убрать ограничение Евро-5,  так как под запрет попадают все автомобили, которые были произведены до сентября 2009 года. Кроме того активисты требуют убрать акциз. Ну и в третьих, водители авто на иностранной регистрации хотят узаконить свое право собственности на них

«Мы подготовили очень простое обращение или заявление, суть которого сводится к тому, что мы требуем, чтобы с нами провели диалог в процессе которого нам сказали, откуда эти ограничения в виде Евро-5,  почему мы не можем пользоваться теми автомобилями, которые 2000 и 2005 года и 2007, которые более доступны? Европейцам это можно, почему нам нельзя и какими законами это прописано?», — отметил активист.

Если руководство таможни откажется проводить круглый стол по новым условия растаможивания, активисты обещают проводить свои расследования и раскрывать «мутные» дела таможни и их раскрывать.

«Мы владеем информацией коррупционных схем, которые крутятся на таможне  и мы начнем такие же зеркальные свои расследования и посмотрим, как под давлением общественности те дела по конкретным коррупционерам, которые на миллиарды», — отметил участник акции.

К активистам вышли несколько представителей таможни, которые отметили, что к ним не может быть претензий, так как все ограничения регулируются законодательными актами на уровне ВР и Министерства финансов. Они согласились передать все требования активистам вышестоящим органам.

«Все эти налоги прописаны в законе о таможенном тарифе и в налоговом кодексе…Вы можете изложить свои предложения, как вы это видите. А мы ваше письмо зарегистрируем и можем передать в главный офис ГФС», — предложил представитель таможни.

 

 

Другие новости:

Теги: ,