Максимально допустимую скорость в населенных пунктах уменьшат до 50 км/час

Суббота, 11 ноября, 2017 13:48

На заседании Кабинета Министров министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал пакет изменений в законодательство, касаемо Правил дорожного движения. Одна из таких норма касается ограничения скорости движения в населенных пунктах с 60 до 50 километров в час. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам главы МВД, сейчас в Украине сложилась катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения. В 2016 году в Украине произошли почти 155 тысяч ДТП, из которых более 25 тысяч — с пострадавшими лицами. А в течение 2017 — почти 117 тысяч ДТП, 19 тысяч из которых — с пострадавшими.

Среди главных новаций МВД — ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км / ч. Эта скорость не только установлена ​​в Европе и США, но и рекомендована по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации Всемирной организацией здравоохранения.

«Простое сравнение: при скорости 60 км/ч — остановочный путь составляет 55 метров, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом — 82%. Зато при скорости 50 км/ч — остановочный путь составит 40 метров, а вероятность летальных исходов снизится до 20%», — добавил министр внутренних дел.

В несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км / ч., установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Другие новости:

Теги: , ,