В Первомайске задержали 21-летнего водителя, который сбил насмерть мужчину

Суббота, 11 ноября, 2017 12:56

В Первомайске правоохранителям удалось найти водителя, который совершил смертельное ДТП и изъять у него автомобиль. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, 8 ноября около 00:50 в дежурную часть Первомайского отдела полиции поступило сообщение о том, что по ул. Автодоровской в Первомайске, вблизи дома №4, расположенного напротив ул. Герцена, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

Приехав на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тело погибшего мужчины, им оказался 38-летний местный житель. Было установлено, что водитель транспортного средства с места ДТП скрылся.

При осмотре места преступления полицейские обнаружили части фары освещения, правого указателя поворота и фрагмент правой части бампера красного цвета, которые имеют конструктивные особенности, характерные для автомобиля марки «ЗАЗ-Славута».
Эксперт, осмотрев тело, обнаружил на его теле многочисленные телесные повреждения, по предварительным данным, характерны для ДТП, от которых последний погиб на месте происшествия.

Проведя ряд розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили виновника указанной автоаварии, им оказался 21–летний местный житель, который как выяснилось, испугавшись содеянного им преступления, с места происшествия скрылся.

У злоумышленника изъято транспортное средство, легковой автомобиль «ЗАЗ-110307» красного цвета, на котором имеются механические повреждения.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Продолжается досудебное следствие, устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на выводы специалистов, по результатам которых будет решен вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности.

Другие новости:

Теги: ,