Накал будет хороший: в Николаев лучшие спортсмены состязаются за Кубок Украины по греко-римской борьбе

Суббота, 11 ноября, 2017 14:49

В Николаеве стартовал розыгрыш Кубка Украины по греко-римской борьбе среди юниоров (отбор в сборную команду Украины). Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В Николаев побороться за кубок приехало около 150 спортсменов из 17 областей Украины. Соревнования будут проходить 2 дня — 11 и 12 ноября, за звание лучшего будут бороться спортсмены 4 весовых категорий: 60 кг, 66 кг, 74 кг и 84 кг.

«Накал будет хороший, потому что съехалось около 150 человек. Участвуют чемпионы мира, чемпионы Европы по кадетам по молодежи и ожидается очень хорошая борьба. Ребята съехались с 19 областей», — отметил мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, ведущий тренер школы КДЮСШ Сергей Белобаба

По словам Белобабы, у Николаевской области есть кем гордится. Наши спортсмены не единожды доказывали право называться лучшими, поэтому есть надежда, что и в этом году борцы покажут хорошие результаты.

«Есть и психологический настрой и есть «твой день» и  есть «не твой день». Мы надеемся, что будут у нас чемпионы и призеры. Мы стоим на очень хорошем уровне, в прошлом году мы по младшим юношам заняли 3 место, по кадетам два года назад 1-е и по взрослым у нас есть сборники Украины. Где-то мы на  3-4 месте по областям, из-за этого у нас и проводится Кубок Украины»,  — отметил тренер.

Во время официального открытия соревнований спортсменов поздравил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Кроме того соревнования посетила и и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова.

«Много раз я принимал участие в подобного рода соревнованиях. Всегда я был с чем-то согласен, с чем-то не согласен, сетовал я на судейство, сетовал на оргкомитет и на другие вещи. Они всегда были и останутся, но я хочу сказать, что не нужно обращать внимание на эти вещи, нужно обращать внимание на то, чего вы хотите и кем вы хотите стать и чего стоит ваша жизнь», — обратился к спортсменам Савченко.

Старт розыгрыша Кубка Украины был дан и спортсмены приступили к главному — борьбе.

 

Другие новости:

Tags: , ,