Николаевская фехтовальщица Харлан рассказала о спорте и о любимой одежде

Суббота, 11 ноября, 2017 17:27

Николаевская фехтовальщица на саблях и олимпийская чемпионка Ольга Харлан рассказала Vogue UA о специфике своего любимого спорта, о костюмах для фехтования и о своем гардеробе.

Ольга — заслуженный мастер спорта Украины, 5-кратная чемпионка мира, чемпионка Европейских игр. Она родилась в Николаеве и к 27 годам построила серьезную спортивную карьеру, она — одна из самых титулованных спортсменок в Украине. Сейчас начался спортивный сезон и Ольга активно в нем принимает участие.

В своем интервью спортсменка рассказала, что ее самое важное спортивное достижение – это Олимпиада в Пекине 2008 года, когда команда выиграла золото.

«Это стало началом всего моего пути: и в личных соревнованиях и всей нашей команды», — отмечает Харлан.

Касательно своей одежды спортсменка предпочитает  стиль «casual». Она призналась, что в ее гардеробе очень много джинсов. Кроме того Ольга Харлан уверена, что ее фехтовальный костюм выглядит стильно.

Мне очень нравится, как выглядит фехтовальный костюм. Он белый, а куртка, которая сверху, прошита металлическими нитками. Многие нас называют космонавтами, потому что наши костюмы — блестящие. Но я считаю, что костюм достаточно эстетичный, не гламурный, но благородный. Единственное, что мне в нем не нравится – это то, что он тяжелый и в нем жарко, всегда жарко», — рассказала она.

Другие новости:

Tags: , ,