«Нафтовик» добился минимальной победы над МФК «Николаев»

Понедельник, 13 ноября, 2017 09:50

Нафтовик-Укрнафта добился минимальной победы над Николаевом (1:0) в матче 21-го тура Первой лиги чемпионата Украины. Об этом сообщает издание СпортАрена.

Стратегически важный матч для обеих команд, но уж для ахтырчан – вообще за пределом времени и контекста. Нафтовик-Укрнафта проводил последнюю домашнюю встречу очень трудного 2017 года, после которой должны были уйти в отпуск. Учитывая место в зоне вылета, лишь победа давала надежду оттуда оттолкнуться.

Ко всему, кадровая обстановка у «нефтяников» очень тяжелая. В связи с неопределенностью относительно будущего, команда не только не смогла себе позволить удержать лидеров, но даже пригласить адекватную замену. Еще несколько самых опытных игроков по ходу сезона прекратили выступления, ожидая решения насущных материальных вопросов. Ко всему, Юрий Сачко, неплохо сыгравший в Киеве в пролом туре (гол и участие еще в одной результативной атаке против Оболони-Бровар) пропускал этот тур из-за дисквалификации. Из-за повреждений не смогли помочь Васильченко и Антюх. Так что в запасе оказалось всего четыре игрока, среди которых – два вратаря.

У гостей подбор игроков получше, так что они не без причин рассчитывали на максимум очков в этом матче. Но уже в дебюте Нефтяник мог огорошить соперников, когда после скидки Поднебенного Цюцюра оказался прямо перед вратарем, но, перебросив его, с близкого расстояния не попал в девятку. Этот момент николаевцы пережили и пошли вперед. Сперва были дальние удары с игры и со стандартов, затем после фланговой атаки Ковалев оказался перед воротами, но пробил неудачно – выше.

Хватало в матче и курьезности. Так, после одного из угловых хозяев Корж срезал мяч в свои ворота, но совместные действия вратаря Солдатенко и защитника Билыка позволили выручить Нефтяник. Добивал с разбега Ковалев – и снова Билык на линии ворот выступил спасителем ахтырчан. И если хозяевам повезло, то гостям – нет. В простой ситуации мяч отскочил на ход Яременко. Вратарь Важинский вроде как успевал первым, но неожиданно выпустил мяч из рук. Так что соперник мог забивать в пустые ворота – 1:0.

Николаев завелся и пошел вперед. Следом за дальними ударами пошли фланговые рейды с навесами. После одного из них, с правого фланга от Попова, Алексанов принял мяч в районе угла вратарской и смачным ударом расстреливал ворота – Солдатенко метнулся вперед и в очередной раз выручил хозяев. До перерыва хозяева больше отбивались, лишь пару раз угрожая чужим воротам дальними ударами. Не особо изменилась ситуация и во втором тайме.

В концовке матча успел повеселить публику Данкович – вратарь вышел на замену в поле. Но даже в таком «ограниченном контингенте» ахтырчане удержали победу, которая сейчас выводит их из опасной зоны. Вот только матч последнего тура года Нафтовик-Укрнафта сыграл еще в прошлом месяце, так что раньше выйдет в отпуск и будет ждать вестей – не только от конкурентов, но, в первую очередь, от своего начальства.

Другие новости:

Tags: , ,