Гавриш не смог ответить, какая стоимость коммунального имущества Николаева

Понедельник, 13 ноября, 2017 14:42

Начальнику управления коммунального имущества Юрию Гавришу поручили опубликовать информацию, сколько объектов коммунального имущества было списано и сколько «стоит» город. Об этом шла речь сегодня, 13 ноября, на заседании рабочей группы по вопросам оптимизации структуры исполнительных органов горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

И.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова спросила Гавриша, какая стоимость коммунального имущества Николаева. Но чиновник не смог ответить.

«Нужно уточнить этот вопрос, он достаточно объемный… Для этого мне нужно уточнить, потому что там очень много составляющих», — сказал Гавриш.

Члены рабочей группы удивились, что он работает уже больше года, но до сих пор не может подвести итог. Казакова хотела услышать конкретные цифры, так как коммунальное имущество может быть обеспечением договора займа.

«У вас целое коммунальное имущество. Я считаю, что мы стоим миллиарды. Тот документооборот, который идет между коммунальными предприятиями и так далее мы не можем вообще оценить… Что мы стоим? Что мы можем заложить, чтобы получить кредит», — сказала и.о. мэра.

Гавриш хотел «списать» ответ на департамент экономики, но депутат Сергей Исаков напомнил ему, что это его работа, и актив города нужно знать.

«Если вы учет не ведете, зачем вы вообще нужны? Стоит столько. Эту цифру абсолютно можно посчитать», — заметил Исаков.

В итоге Гавриш аргументировал, что цифры вещь точная, поэтому все нужно проверить. Тогда Казакова поинтересовалась, сколько списали коммунального имущества. Начальник управления тоже не смог ответить.

«Миллионов на 50 списали?», — спросила и.о.мэра.
«Сомневаюсь, нет, там на порядок меньше цифры. На порядок меньше цифры списания за 2016 год», — ответил Гавриш.

В итоге Казакова дала поручение опубликовать информацию по списанию коммунального имущества и всем коммунальным объектам в течение недели.

Напомним, в исполнительных органах горсовета грядет «чистка».

Другие новости:

Теги: , ,