Нардеп Вадатурский считает, что за назначение глав ОГА и РГА должны нести ответственность президент и Кабмин

Понедельник, 13 ноября, 2017 15:18

Нардеп от БПП Андрей Вадатурский рассказал, почему поддержал законопроект №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы», который возвращает президенту право назначать глав ОГА И РГА без конкурса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вадатурский отметил, что поддержал законопроект, так как не доверял комиссии, которая отбирала победителей на должность глав местных госадминистраций. По его словам, назначать руководителей областей и районов должны президент вместе с Кабмином, которые будут нести ответственность за кадровое решение.

«Я не верю в комиссии. Вы посмотрите на состав комиссии, которая проводит эти конкурсы. Лучше называть вещи своими именами, это идет назначение безответственное. Год или два как проходят эти конкурсы – это тоже непорядок. Поэтому сегодня нужно дать ответственность президенту вместе с Кабмином решить этот вопрос. Пусть они отвечают. Через год, через два будут президентские выборы и они должны ответить и за положительное, и за отрицательное», — рассказал он.

Вместе с тем нардеп подчеркнул, что лучше всего, когда община сама избирает своих лидеров.

«Вопрос в том, насколько у нас будет проведен процесс децентрализации, когда община будет сама избирать своих лидеров, а не какой-то конкурс, президент или Кабмин», — резюмировал он.

Напомним, что 9 ноября все нардепы от Николаевщины, кроме отсутствующего Аркадия Корнацкого, поддержали законопроект №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы». Согласно внесенным изменениям, возвращается процедура, предусмотренная ст. 118 Конституции Украины. Теперь главы местных госадминистраций снова будут назначаться на должность и освобождаться президентом по представлению Кабмина, а не комиссии.

Отметим, что во время голосования по данному законопроекту николаевские нардепы Креминь, Бриченко и Козырь попались на кнопкодавстве. 

Другие новости:

Теги: , , , ,