На это не выделялись деньги, — Гавриш о наполнении реестра коммунального имущества Николаева

Понедельник, 13 ноября, 2017 16:12

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Юрий Гавриш заявил, что им не выделяли деньги и не ставили задачи по наполнению реестра коммунального имущества. Об этом он сказал на заседании рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов горсовета сегодня, 13 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Заместитель городского головы Юрий Степанец напомнил Гавришу, что были выделены деньги на программу по реестру коммунального имущества, и учитывая ее наличие, может и не надо столько работников в управлении. Ранее вице-мэр уже заявлял, что средства были заплачены за работы, которые не были выполнены.

Однако Гавриш ответил, что перед ними не стояла задача наполнения реестра.

«У нас выделялось не на какую-то систему управления коммунального имущества. Задача была сделать публичный реестр коммунального имущества. На это деньги выделились. Была вторая задача — первая фаза, меня еще не было, выделялись деньги на программу аренды. По решению предполагается наличие второй фазы — так вот там не шла речь о какой-то сверхъестественной системе управления коммунального имущества. Речь шла о реестре коммунального имущества. Мы его сделали, вопрос наполнения не входил ни в одно решение», — сказал начальник управления коммунального имущества.

Сергей Исаков тогда заметил, зачем вовсе программа, если она не наполнена.

«На это не выделялись деньги», — ответил Гавриш.

Члены рабочей группы недоумевали, какие еще деньги должны выделять, так как наполнять реестр должны работники управления.

«Но это вопрос длинный, нельзя взять и одномоментно наполнить. Она наполнена, просто она динамична. Одна должна наполняться постоянно. У нас в реестре около 3500 объектов», — пояснил Гавриш.

И.о. мэра Татьяна Казакова резюмировала, что у чиновников просто отсутствует желание наполнять реестр.

Другие новости:

Теги: , ,