К департаменту предоставления админуслуг предлагают присоединить отдел по учету жилья

Понедельник, 13 ноября, 2017 19:12

В рамках оптимизации структуры исполнительных органов горсовета отдел по учету и распределению жилья могут присоединить к департаменту предоставления админуслуг. Эту идею озвучили на заседании сегодня, 13 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Члены рабочей группы сразу поинтересовались, сколько жилья было выдано за этот год. Начальник отдела по учету и распределению жилья Михаил Коваль отметил, что один ордер выдали семье одинокой матери, 10 квартир исключили из числа служебных, предоставили 10 служебных и 1 ведомственную для медицинских работников. А на квартирный учет взяли 150 человек: таким образом, очередь на получение жилья только увеличилась.

«У нас нет жилья, мы ничего не строим», — сказал Коваль.

В отделе работает 9 человек. Депутат Сергей Исаков задал вопрос, зачем тогда подразделение, если квартиры не строят, не выдают. А и.о. мэра Татьяна Казакова считала, что достаточно три человека в отделе.

«Я не считаю, что работники отдела не загружены и не работают с документами», — возразил Коваль.

Он не отрицал, что с жильем ситуация напряженная, но к ним постоянно обращаются социально незащищенные люди. За год они отрабатывают около 1500 обращений.

Первый замдиректора департамента предоставления админуслуг Дмитрий Лазарев отметил, что вопросы по постановке и снятия с регистрации рассматриваются ДНАПом, как и подаются документы на постановку на очередь с жильем. Поэтому он предложил рассмотреть вариант с присоединением отдела к структуре ДНАПа. Члены рабочей группы на это согласились. Поэтому Лазарев, Коваль и юрист Игорь Смородинов должны будут подать свои предложения по этому вопросу на рассмотрение рабочей группы.

Другие новости:

Tags: , ,