Каток в центре Николаева строят за деньги инвестора, но кто будет платить за электричество еще решают

Вторник, 14 ноября, 2017 11:00

В центре Николаева на Соборной площади уже несколько дней идет строительство ледового катка. Открыть его планируют до 10 декабря. В комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрей Палько сообщил, что строительные работы оплачивает инвестор.

По словам Палько, в определенное время каток будет работать бесплатно, а далее за вход придется платить.

«Его откроют до 10 декабря. Здесь абсолютно нет бюджетных денег. Это проходит в рамках государственного частного партнерства. Организация предложила свои услуги для размещения катка, они идут на встречу в том плане, что  там будет время для бесплатного катания детей до 12:00 дня. После 12:00 начинаются уже платные сеансы и люди будут покупать билеты, но за счет этого у нас будет стоять каток. Также планируется, что будет выделено определенное время, чтобы могли в течении дня заниматься наши спортсмены-фигуристы, которые изъявят желание. На это выделять несколько часов в день», — рассказал директор департамента.

Сколько будет стоить билет пока неизвестно, но в департаменте ЖКХ обещают, что цена будет лояльной.

«Кроме всего прочего было проговорено с фирмой, которая ставит каток о том, что для детей льготной категории  катание будет бесплатным на протяжении всего дня», — отметил Палько.

А вот кто будет платить за потребленную электроэнергию в горсовете еще не решили. Рассматривают вариант, чтобы платить за свет из городского бюджета и таким образом уменьшить стоимость билета.

«По этому поводу мы еще ведем переговоры. С одной стороны они сделали хорошие условия для эксплуатации данного катка. Поэтому мы просчитаем возможности, возможно, чтобы удешевить билет будет оплачиваться из городского бюджета.  Этот вопрос еще в стадии переговоров. Мы будем стараться, чтобы это было максимально доступно для детей. Если надо будет взять на бюджет, я думаю депутаты поддержат», —  уверен Палько.

Другие новости:

Tags: , ,