На Новый год в центре Николаева снова будет работать ярмарка и установят аж две праздничные елки

Вторник, 14 ноября, 2017 12:53

К празднованию Нового года в центре Николаева установят сразу две елки, а вот торговые будки на Соборной площади будут другие, так как прошлогодние просто исчезли. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрей Палько.

Стоит напомнить, что несмотря на обещания мэрии, новогодняя ярмарка на главной площади Николаева так и не заработала. Накануне Нового года «избушки» для ярмарки начали собирать, но 2 января  работали только две из них. Кроме того сами горожане сетовали на плохую организацию праздника.

Начальник департамента ЖКХ Андрей Палько согласен с тем, что празднование новогодних праздников прошло не совсем идеально. По его словам, это было связано с запоздавшие подготовкой, хотя и в этом году ситуация с организацией похожая. Департамент ЖКХ направлял свои предложения городской власти еще летом, но спохватились только сейчас.

«Согласен. В прошлом году в некоторых моментах было и мое возмущение, потому что очень поздно началась подготовка к празднованию нового года. В этом году тоже не так рано, как хотелось, потому что предложения мы давали еще летом и поднимали вопрос о необходимости подготовки, к сожалению только (сейчас, — ред) дана рекомендация Татьяны Викторовны департаменту ЖКХ для подготовки к празднованию Нового года. На сегодняшний день мы активным образом ведем работу, которая была пропущена за предыдущие месяцы. Я думаю, подготовим все, чтобы было красиво и на День Святого Николая, когда планируется открытие елки, здесь будет очень красиво и интересно», — заверил Палько.

В этом году планируют отпраздновать Новый год с размахом. Как известно департамент ЖКХ уже объявил тендер на 2,5 млн грн на закупку световых фонтанов и праздничных фигур. Кроме того горожан ожидает каток и аж две елки: одна на Соборной площади, а вторая возле «Каштанового сквера». Подключили к подготовке и местных предпринимателей, которые готовы работать, но  только на «лояльных условиях».

«Здесь будут соответствующие домики, здесь будут соответствующие конструкции, будет и концертная программа. Я думаю, что для детей, для горожан будет интересно прийти в этом году и получить удовольствие, которое не получили в прошлом году. Домики будут не такие, будут другие, потому что те домики, которые были в прошлом году, их след мы так и не нашли. Поэтому была проведена соответствующая работа с предпринимателями и они высказались, что если будут лояльные условия со стороны города, то они готовы участвовать и будут красивые домики, красивое кулинарное шоу. В этом году будет две елки, елка возле «Каштанового сквера» и будет на Соборной площади. Они планируются в двух разных стилях и я думаю, что будет интересно», — подчеркнул Палько.

Напомним, управление культуры городского совета оправдало плохую организацию новогодних праздников недостаточным финансированием. К слову, жители Николаева возмутились, что возле главной городской елки крутят песни про «бл**ки» и Кремль.

Другие новости:

Tags: , ,