Сенкевич давал незаконные поручения главе администрации Центрального района по демонтажу будок

Вторник, 14 ноября, 2017 11:50

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение главе администрации Центрального района демонтировать будки в Корабельном районе, невзирая на запрет суда. Позже суд признал эти действия неправомерными. Об этом стало известно сегодня, 14 ноября, во время отчета главы администрации Центрального района Александра Березы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Александр Маликин поинтересовался, почему администрация Центрального района из 23 демонтированных сооружений 10 убрала в Корабельном районе, притом что не хватает средств на наведение порядка в подведомственной территории.

Береза сказал, что на выполнение этих работ было отдельное поручение городского головы. А в положении о демонтаже нет территориальных ограничений.

«Я как подчиненный городского головы и подчиненный ему персонально не имею права не выполнять его поручения или пояснять причину. У меня не было оснований не выполнять эту работу. Для этого было выделены дополнительные средства на эти работы», — сказал Береза.

Сколько именно средств, глава администрации Центрального района не сказал, лишь отметил, что приблизительно 100 тысяч гривен. Кроме того, выяснилось, что было еще одно поручение от городского головы.

Маликин рассказал, что в январе этого года был акт обследования участков, по которому эти сооружения были приняты незаконными. Тогда же предприниматель обратился в суд, чтобы обжаловать это решение, по сути дело рассмотрели только в августе. Пока дело находилось в суде, было распоряжение на запрет демонтажа.

«Поэтому Корабельная администрация, имея такой запрет, непосредственно на своей территории не занималась их сносом. Но тут в мае появляется поручение бывшего городского головы (Александра Сенкевича — ред.) непосредственно вам, главе администрации Центрального района. Вы, несмотря на то, что шло судебное заседание, в принципе, вопреки законодательству, совершаете демонтаж этих сооружений», — отметил депутат.

Он отметил, что суд признал незаконными действия администрации и ее главы по демонтажу.

«Я хочу напомнить, что по решению суда в сентябре действия Центральной администрации и непосредственно вас как руководителя признаны неправомерными, нарушили законодательство. Более того, взыскан судебный сбор с Центральной администрации, поскольку действия признаны неправомерными», — добавил Маликин.

Он задал Березе вопрос, в чем была причина выполнения незаконного, согласно решению суда, поручения городского головы.

«Причина для выполнения указанных действий для меня как для главы администрации было поручение городского головы», — ответил глава администрации района.

 

Другие новости:

Tags: ,