Глава администрации Заводского района заявил, что полиция самоустранилась от борьбы со «стихийщиками» на «старом» вокзале

Вторник, 14 ноября, 2017 13:04

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук считает, что незаконную торговлю на «старом» вокзале нужно убрать, но без полиции этого не сделать. А она «разводит руками». Об этом он сказал во время отчета сегодня, 14 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Ростислав Филевский обратил внимание на хаотичную торговлю на привокзальной площади возле «старого» железнодорожного вокзала, где торговцы мешают движению транспорта. Дмитрук назвал этот участок «ахиллесовой пятой» администрации Заводского района.

Он отметил, что разворот троллейбуса затруднен и заполнен торгующими. Но их «обилечивает» коммунальное предприятие, поэтому полиция, когда приезжает на вызовы, ничего не делает.

«Неоднократные вызовы полиции на непосредственно места дислокации этих торгующих приводит к тому, что полиция разводит руками «мы не можем ничего сделать», — сказал Дмитрук.

По его словам, полиция сказала нарисовать желтую линию, за которую бы нельзя было выходить торговцам. Но это не помогло.

«После этого они нашли другой аргумент, который позволяет им не реагировать на явные нарушения Правил дорожного движения, это отсутствие схемы размещения торговых точек», — добавил глава администрации Заводского района.

Он обратил внимание, что схемы размещения не может быть, так как на проезжей части точки не могут находиться.

«Тем не менее, полиция самоустранилась. Более того, мы вышли на отработку этого направления с «антикоррупционным» департаментом. Суть была та же самая, что и с полицией. Молодые крепкие парни встали в стороночке, а одна женщина набрасывается на торговцев, пытается загнать их хотя бы в желтый круг, но тем не менее, результат нулевой», — добавил Дмитрук.

По его мнению, чтобы привести там порядок, нужно просто убрать торговлю с привокзальной площади.

«Но без привлечения правоохранительных органов силами двух работников отдела торговли это невозможно. Я вам скажу честно, чтобы навести порядок, нашей полиции надо просто поставить четко задачи. Если у нее есть желание, она отрабатывает в течении 24 часов», — считает глава администрации Заводского района.

Филевский возразил, что полиция полицией, но районная администрация также должна работать в этом управлении.

Ранее «Евротранстехсервис», который осуществляет перевозки по 54 маршруту, признавал, что они меняют маршрут, так как не могут развернуться на «старом» вокзале из-за стихийной торговли и припаркованного с нарушениями транспорта.

В сентябре полиция разгоняла «стихийщиков», нарушающих ПДД.

Другие новости:

Tags: ,