Депутат пригласил главу Центрального района Николаева на вечернюю экскурсию по разбитым дворам

Вторник, 14 ноября, 2017 13:42

Депутат Николаевского горсовета Ростислав Филевский пригласил главу администрации Центрального района Александра Березу на вечернюю экскурсию по жилым дворам, которые стоят в ямах и ждут ремонта. Депутат сделал приглашение сегодня, 14 ноября, во время публичного отчета Березы, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой города».

Филевский заявил, что отправил несколько десяток обращений касательно ремонта внутриквартальных проездов на 43 избирательном округе, очерченным ул. Пушкинская, Набережной, Чкалова и Садовой, однако со стороны администрации Центрального района никаких действий так и не увидел.

«Администрация Центрального района Николаева находится на 43 избирательном округе. Должен констатировать, что  в течение двух лет, несмотря на все мои обращения, на округе не проводилось никаких работ. Сколько денег в этом году было выделено администрации на ремонты внутриквартальных проездов?» — заявил он.

В ответ на это Береза зачитал перечень адресов, по которым в этом году выполнялись работы: «Набережная, 27, Террасная, 16, Мичурина, 4, Шнеерсона, 4, Чкалова, дом 80, 82, пр. Центральный, 185б, 3-я Слободская, 57, Садовая, 2, Большая Морская, 19, 3, Садовая, 18, Спасская, 52, Б.Морская, 67, Чкалова, 86, Очаковская, 30, Набережная, 25/1, Террасная, 16, Парусный, 11, Никольская, 69, Шевченко, 69, Чкалова, 46, Декабристов, 38/2, Малая Морская, 23, Чкалова, 110, Набережная, 27, 17, Адмиральская, 36».

При этом Береза отметил, что работы проводились, исходя из поступающих предложений от депутатских фракций.

Оставшись недовольным ответом, Филевский предложил Березе встретиться в 19:00 и пройтись по мало освещенным улицам в центре города, по дворам, «которые не одно десятилетие стоят в ямах».

 «У меня есть предложение, сейчас темнеет рано. В 19:00 уже темно и освещение в центре города, скажем так, достаточно неудовлетворительное. Я вас проведу, устрою вам экскурсию. Я проведу вам центром города – ул. Набережной, Никольской, Адмиральской, Спасской, проведу по тем дворам, которые уже не одно десятилетие стоят в ямах и ждут ремонта. Если вы не поломаете себе ноги без освещения, я сниму все вопросы. Моих депутатских запросов несколько десятков лежит и в департаменте ЖКХ, и у вас в том числе. Ни одного не сделано и о какой эффективности мы сейчас говорим?» — резюмировал он.

Другие новости:

Tags: , , , , ,