Знакомство с городом начинается с женского белья, продающегося на раскладушках, — активист об автовокзале в Николаеве

Вторник, 14 ноября, 2017 15:11

Гостей города на автовокзале встречает стихийная торговля. Однако в администрации Ингульского района не знают, когда ее окончательно уберут. Об этом говорили во время отчета главы района Светланы Гладун сегодня, 14 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Активист Дмитрий Рябченко задал вопрос главе администрации Ингульского района Светлане Гладун, почему знакомство с городом начинается с нелегальной торговли, и когда она будет убрана.

«Вы правильно заметили, что знакомство с нашим городом начинается с автовокзала. Скажите пожалуйста, почему на нашем автовокзале знакомство с городом начинается в виде, извините, женского белья, продающегося на раскладушках, ядерной колбасы по 40 грн килограмм в одни руки и прочей нелегальной торговли, которая находится на вашей сбоку от автовокзала и любой приезжающий видит это», — спросил Рябченко.

Гладун не сразу четко сказала, что не может дать ответа на вопрос, а начала увиливать.

«Почему они там находятся? Потому что уровень благосостояния нашего населения дает спрос таким точкам».

Рябченко поправил, что спрашивал, когда уберут «стихийку».

«Мы в этом году взялись за автовокзал серьезно», — ответила Гладун.

Активист снова уточнил, что имел в виду не МАФы на автовокзале, а стихийную торговлю там же.

«Стихийная? На той стороне, где «Велмарт»? Здесь как раз тот вопрос, когда нужна помощь или депутатского корпуса, или городских властей. Пока мы не найдем место, которое бы устроило этих людей, потому что их не каждое место устраивает, они собираются там…», — сказала глава администрации Ингульского района.

Рябченко опять задал уточняющий вопрос, что речь идет не о «блошином рынке» возле супермаркета, а рядом с автовокзалом.

«Мы к вам обращались, я не будут врать, вы нам сказали «я ничего не могу сделать или что-то в этом роде», — заметил активист.

Гладун начала говорить о машинах, с которых продается колбаса.

«Мы можем сделать, но временно (убрать — ред.). Это машины на колесах, мы… Давайте соберемся вместе с полицией, мы ходим в рейды по графикам. Пока мы приходим туда, этих объектов нет. Только ты уходишь, суббота-воскресенье… Это не только проблема Ингульского района, это проблема городская», — сказала Гладун.

Она предложила активистам подключиться к рейдам.

«Это проблема не одного дня. Мы можем убрать сегодня, мы можем убрать завтра, третий раз она приедет и встанет», — считала глава района.

Рябченко считал, что если оштрафовать дважды, третий раз не станут торговать незаконно.

«Я не могу вам ответить на вопрос, когда их не будет вообще», — резюмировала Гладун.

Другие новости:

Tags: , , , , ,