Администрация Ингульского района Николаева расторгла договор с подрядчиком, только когда дело зашло в тупик

Вторник, 14 ноября, 2017 15:40

В Николаеве работы по установке остановок общественного транспорта возле ж/д вокзала на пересечении ул. Новозаводская и пр. Мира, по пр. Центральному, 295, на пересечении Херсонского шоссе и ул. Круговой будут завершены только в конце следующего года. Об этом сообщила глава администрации Ингульского района Светлана Гладун сегодня, 14 ноября, во время своего публичного отчета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Несмотря на то, что работы начались еще в 2016 году, остановки появятся только в конце следующего года. Как отметила, Гладун проблемы с установкой вызваны человеческим фактором – предприниматель, которому они отдали подряд, оказался недобропорядочным и вместо сдачи объекта только направлял в администрацию письма о повышении стройматериалов и повышении стоимости своих работ.

«Работы длятся с 2016 года. Это площадь ж/д вокзала  — ул. Новозаводская – пр. Мира, пр. Центральный, 295, на пересечении Херсонского шоссе и ул. Круговой. До конца следующего года работы будут сделаны. Уже сегодня или завтра устанавливают лавочки. У нас изменился подрядчик. Это человеческий фактор. Мы в одностороннем порядке расторгли с ним договор. Сроки на установку не выдерживались и достаточно часто поступали письма о повышении стройматериалов и стоимости работ», — пояснила она.

Отметим, что подобное вызвало вопросы у журналистов. Они поинтересовались, почему администрация, имея опыт недобросовестного выполнения работ, продолжала заключать договора с определенным подрядчиком. На это Гладун ответила, что в администрации верили в то, что подрядчик исправится и выполнит свои обязанности.

«Работая с определенным подрядчиком, мы работаем только с ним, мы верим ему, мы верим его обещаниям. И каждый раз, говоря, сделаю в пятницу, в понедельник, привезу, а в ответ идут письма, что повысилась стоимость работ на стройматериалы или наша работа стоит больше. Мы же ожидаем результаты. Мы с этим подрядчиком работаем. Когда уже дело зашло в тупик, когда изменились погодные условия, а работа не делалась, тогда мы приняли расторгнуть договор в одностороннем порядке», — резюмировала она.

Другие новости:

Tags: , ,