В Первомайске парень подстроил ограбление собственного дома, чтобы вернуть долг 4 тысячи евро «друзьям»

Среда, 15 ноября, 2017 09:11

20-летний «потерпевший» сам инсценировал разбойное нападение – полицейские начали уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, 12 ноября в 13:45 в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что от своего 20-летнего сына она узнала, что ночью 12 ноября в ее доме в Первомайске якобы проникли двое неизвестных мужчин и, применив силу к ее сыну, похитили их имущество. Женщина пояснила полицейским, что на момент ограбления ее не было дома, так как сын накануне устроил ее на несколько дней на одну из местных баз отдыха, настаивая чтобы она отдохнула от будничной рутины.

«Потерпевший» от нападения сын во время общения с правоохранителями постоянно путался в показаниях, каждый раз меняя их. Это насторожило полицейских. А уже во время проведения первоочередных следственных действий ими было установлено, что никакого ограбления не было и вообще.

Как выяснилось, сын заявительницы учится в одном из образовательных учреждений г. Николаева и живет там сам. За время своей студенческой жизни он, желая подзаработать денег, попал в сомнительную компанию и задолжал кругленькую сумму денег. Не зная где найти деньги, чтобы покрыть долг, за который ему постоянно напоминали, парень и придумал план ночного ограбления дома своей матери, а затем, отправив ее на отдых, реализовал его на практике.

Утром 12 ноября парень встретился с «кредитором» и вернул ему долг похищенными им у матери четырьмя тысячами евро. После чего, вернувшись домой, спрятал на чердаке летней кухни оставшуюся часть похищенного во время «разбойного нападения» имущества (ювелирные изделия из золота и серебра, ноутбук, планшет, мобильный телефон, фотоаппарат), а потом разбрасывал по дому вещи, имитируя таким образом достоверную обстановку совершенного на него нападения. И опытные правоохранители пресекли его противоправные действия.

Признавшись в содеянном, псевдо-потерпевший указал полицейским место сокрытия похищенного им имущества и добровольно выдал его. Мать, осмотрев выданные сыном вещи, узнала в них все «похищенное» накануне из ее дома имущество.

Следователями Первомайского отдела полиции  относительно инсценировщика разбойного нападения начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.384 УК Украины «Заведомо ложное показание», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. Продолжается досудебное следствие. Сейчас в прокуратуре решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершенном преступлении.

Другие новости:

Теги: ,