В Николаевском лесхозе опровергли информацию о незаконной вырубке акаций в Новоодесском районе

Вторник, 14 ноября, 2017 17:40

Директор госпредприятия «Николаевский лесхоз» Николай Гордиенко опроверг информацию о незаконной вырубке акации в Новосафроновскому лесу его подчиненными. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что община села Новосафроновка Новоодесского района возмутилась, что лесники незаконно вырубают акацию.

Как рассказал Гордиенко, на сегодняшний день в Новосафроновке проводится санитарная вырубка леса, о которой община была уведомлена еще в марте.

«Мы еще в марте предупредили общину, что у нас будут проходить санитарные вырубки. Этот лес еще пять лет назад подлежал сплошной санитарной рубке. Мы там убираем сухостой, там насаждения фактически на 90% погибшие. Мы убираем только те ряди, которые полностью засохли», — пояснил он.

По его словам, на вырубку деревьев у лесхоза есть соответствующие акты комиссии.

«Эти деревья были обследованы комиссионно специалистами специализированного предприятия, управлением экологии, областным управлением лестного хозяйства. Были акты соответствующего образца. Мы нигде ни какую рубку не начинаем без соответствующих разрешений», — заверил он.

Следует отметить, что Гордиенко весьма спокойно воспринял обвинения в незаконной вырубке. Начальник Николаевского лесхоза рад, что люди реагируют на происходящее, ведь в противном случае уже давно все вырубили.

«Это хорошо, что люди сообщают, потому что везде все трещит. Это хорошо, что люди так реагируют. Лучше объяснить и показать, для чего и как оно делается, чем вырубят все на свете. Если обвиняют лесхоз, то мы покажем, что мы делаем и  на основании чего», — сказал он.

Другие новости:

Tags: , , , , ,