Самогон, антисанитария, незаконное оружие: полиция провела рейд в самовольном поселении в Большой Коренихе

Среда, 15 ноября, 2017 11:53

В соответствии с приказом руководства Главного управления Нацполиции в Николаевской области правоохранители провели проверку в самовольном поселении в с. Большая Корениха и прилегающей к населенному пункту территории. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

К отработке задействовали 43 работника полиции, среди которых сотрудники управления превентивной деятельности ГУНП, Центрального, Ингульского, Заводского отделов полиции и Николаевского районного отделения полиции. Также привлечены автопатрули и пешие наряды из числа работников патрульной полиции г. Николаева.

«В результате принятых мер правоохранители проверили поселение, которое состоит из 20 временных сооружений, в которых проживает около 50 человек. Во время рейда было составлено 11 протоколов за совершение административных правонарушений и изъято 25 литров самогона. К ответственности привлечены граждане, которые изготавливали, хранили самогон и аппараты для его выработки, занимались запрещенными видами хозяйственной деятельности, не выполняли своих обязанностей по воспитанию детей и тому подобное», — рассказали в полиции.

Сотрудниками ювенальной превенции УПД ГУНП выявлено 25 несовершеннолетних детей, воспитывающихся в антисанитарных условиях. В отношении родителей составлены административные протоколы по признакам ч.1. ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Кроме того, полицейские проверили 27 человек, находящихся на учете в органах полиции, и 11 владельцев оружия, у которых изъяли 2 устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями. Владельцы нарушили срок перерегистрации и правила ее хранения.

Также посетили пожилых людей и семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. С ними провели разъяснительную работу по соблюдению мер личной безопасности для недопущения в отношении них противоправных действий.

Другие новости:

Теги: , , ,