В Николаеве сотрудники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост

Среда, 15 ноября, 2017 09:54

Сегодня утром, 15 ноября в 9 утра работники бывшего завода 61 коммунара перекрыли Варваровский мост. Люди ходят по пешеходному переходу. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Информация обновляется…

На мосту собралось более 70 человек. Сотрудники судостроительного завода заявили, что пришли перекрывать мост, так как вице-губернатор Вячеслав Бонь 2 недели назад обещал им поехать в Киев и решить вопрос с выплатой им зарплат.

Буквально через 10 минут после начала пикета приехала полиция.

Машины с моста сворачивает под мост, а с другой стороны разворачиваются. Стоит отметить, что сразу пробки не возникло, тогда между пикетчиками начали ходить разговоры, что они перекрыли дорогу не в том месте.

9:34 Работники «уплотнились» на пешеходном переходе так, что транспорт вообще не может проехать. Поэтому начала образовываться пробка.

9:38 Часть людей заявила, что пойдет перекрывать мост в другом месте.

9:42 Около 30 человек перекрыли дорогу и под мостом, чтобы машины не сворачивали с моста и полностью заблокировать движение транспорта.

9:45 Часть работников пошла и к прокуратуре, где уже выстроились в очередь машины.

9:49 В пробке начались перепалки. В одной из машин под мостом ехала беременная девушка, которая просила ее пропустить. Пикетирующие заявили, что ее могут, но женщина не могла проехать, так как другим авто также не было места. Люди начали возмущаться.

9:50 Полиция в мегафон потребовала, чтобы пропустили транспорт, так как водители не виноваты, что заводчанам не выплачивают зарплату. Правоохранители просили освободить проезжую часть, но пикетирующие не реагировали.

9:54 Полицейский попытался регулировать движение, но 2 женщины легли на землю, и правоохранитель ушел. Водители грозятся прорываться напрямую.

10:03 На данный момент заводчане соглашаются пропускать лишь те машины, которые едут в больницу. Полиция пытается уговорить пикетчиков прекратить акцию протеста, однако те не соглашаются.

Ранее сообщалось, что суд обязал ряд предприятий выплатить задолженность «Николаевскому судостроительному заводу».

 

Другие новости:

Теги: , ,