Заводчане, перекрывшие Варваровский мост, требуют, чтобы к ним приехал Савченко — реакции от областной власти пока что нет

Среда, 15 ноября, 2017 11:03

Как ранее сообщалось, сегодня утром, 15 ноября работники бывшего завода 61 коммунара перекрыли Варваровский мост с целью обратить внимание власти на задолженность по заработной плате. На пикет прибыли представители городской власти, которые просят людей разблокировать проезд, а также предлагают искать другую работу. Заводчане в свою очередь требуют встречи с губернатором Алексеем Савченко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вице-мэр Мкртич Мкртчян, который приехал на Варваровский мост, предложил сотрудникам судостроительного завода искать другую работу, на которой им будут платить заработную плату. Вместе с тем, он отметил, что заводчане все равно должны продолжать требовать выплаты их зарплаты.

Первый вице-мэр Андрей Дадиверин попросил пикетирующих пропускать коммунальный транспорт, а также тех, кто едет в медучреждения.

Добавим, что пока что областная власть никак не отреагировала на происходящее на Варваровском мосту.

«Дождитесь, скорее всего они приедут. Я за областную власть не могу ответить. Я общался с Бонем, мы поговорили, будет какая-то реакция», — сказал Дадиверин.

Также первый вице-мэр будет просит людей разблокировать мост, чтобы не нагружать его огромным количеством транспорта.

Работники завода неохотно идут на контакт, утверждая, что городская власть не в силах решить их проблему. Они скандируют «Савченко!» и требуют, чтобы глава облгосадминистрации приехал к ним для разговора.

По информации пресс-службы ОГА, неизвестно, приедут ли к протестующим представители областной власти.

Пока реакции областной власти, в том числе замгубернатора Вячеслава Боня, нет, пробка на мосту увеличивается.

Другие новости:

Теги: , ,