В Николаевской ОГА заявили, что вопрос погашения задолженности по зарплате заводчанам не относится к их компетенции

Среда, 15 ноября, 2017 12:05

К компетенции Николаевской облгосадминистрации не относится вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод». В то же время Николаевская облгосадминистрация постоянно ведет работу для решения данного вопроса. В своих полномочий от ОГА были направлены официальные письма в Кабинет Министров, СНБО, Минобороны, ГП «Укроборонпром», как в орган, который руководит предприятием с просьбой решить вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам завода и наладить его работу для дальнейшего функционирования. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ОГА.

Как ранее сообщалось, сегодня утром, 15 ноября работники бывшего завода 61 коммунара перекрыли Варваровский мост с целью обратить внимание власти на задолженность по заработной плате. На пикет прибыли представители городской власти, которые просят людей разблокировать проезд, а также предлагают искать другую работу. Заводчане в свою очередь требовали встречи с губернатором Алексеем Савченко.

Сейчас облгосадминистрация в рамках своих полномочий прилагает максимум усилий для урегулирования проблемных вопросов работы Николаевского судостроительного завода, а также его эффективного функционирования в будущем.

Напомним, после встречу 22 августа председатель Николаевской ОГА Алексея Савченко (Алексей Савченко) и руководителя ГК «Укроборонпром» Романа Романова с трудовым коллективом Судостроительного завода, по результатам обсуждения «Укроборонпром» в тот же день направил в Кабинет министров проект распоряжения, в котором Министерству обороны Украины предложено взять на учет крейсер «Украина» и оплатить долги за его содержание — около 60 млн грн.

В свою очередь для дальнейшей эффективной работы завода, со стороны облгосадминистрации председателем ОГА 23 августа был издано распоряжение «О создании территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП« Николаевский судостроительный завод ». А 30 августа — распоряжение о создании рабочей группы с целью решения проблемных вопросов и определение направлений повышения эффективности работы завода, создание территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП «Николаевский судостроительный завод». Сейчас состав рабочей группы и проведение технического аудита соглашается с ГП «Укроборонпром».

В ноябре, американская компания «Delphi» — один из крупнейших производителей автокомплектующих и разработчиков инновационных технологий в автомобильной отрасли в мире проявила заинтересованность в строительстве своего предприятия в Николаевской области на базе Судостроительного завода. Направления сотрудничества обсудили во время встречи председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, регионального директора компании «Delphi Automotive PLC» по развитию господина Луиш Фиґуейредо представителей «Укроборонпрома» и Николаевского судостроительного завода. Представители «Delphi» вместе с руководством области осмотрели две площадки на территории Судостроительного завода, указав, что данный проект является интересным для них. Отметим, что одним из условий размещения производства на территории завода является трудоустройство нынешних работников предприятия.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,