В Николаеве снова совершено нападение на журналиста

Среда, 15 ноября, 2017 13:49

Сегодня ночью, 15 ноября, в Ингульском районе Николаева было совершено нападение на внештатного корреспондента одного из местных интернет-изданий «NikLife» Антона Малиновского. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Ночью в полицию Ингульского района обратился 20-летний корреспондент Малиновский и сообщил о том, что в отношении него совершено преступление. Заявитель рассказал, что около полуночи он проходил возле дома по пр. Мира, когда неожиданно неизвестный мужчина беспричинно толкнул его и повалил на землю. Между ними завязалась драка, во время которой злоумышленник повредил корреспонденту очки, фотоаппарат, одежду и телефон. Также пострадавший получил царапины ноги.

Прекратили правонарушения полицейские охраны, именно проезжали мимо. Увидев правоохранителей, злоумышленник пытался убежать, но работники полиции его догнали и доставили в участок. Нетрезвый 28-летний ранее судимый местный житель объяснил полицейским, что перепутал заявителя со своим знакомым, с которым таким образом хотел пошутить.

Следователями начато уголовное производство предварительно по признакам ч.1 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас проводят первоочередные следственные действия. После установления всех обстоятельств правонарушения возможна переквалификация.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу, 3 ноября, в Николаеве на улице Генерала Карпенко трое неизвестных злоумышленников ограбили журналиста телеканала «Прямой» Дмитрия Тесова.

Другие новости:

Теги: , , , ,