Экс-мэр Сенкевич привез в ВР голоса николаевцев за роспуск депутатов горсовета

Среда, 15 ноября, 2017 15:08

Экс-мэр Александр Сенкевич привез в Верховную Раду голоса николаевцев за роспуск горсовета. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе экс-мэра.

Стоит напомнить, что 15 октября в Николаеве состоялось уже второе вече, на котором собирали подписи за роспуск городского совета.   А сегодня, 15 ноября, Александр Сенкевич привез 15 тысяч подписей николаевцев в Верховную Раду.

Сам Сенкевич считает, что его отставка — это лишь “презентация” со стороны Администрации Президента того, что будут делать с горосдскими головами, которые откажуться “курировать” президентские выборы в 2019 году. Он отметил, что сегодня то, что происходит в Николаеве — это не проблема лишь одного города Николаева, это проблема Украины в целом.

«Я считаю, что это насилие над местным самоуправлением, когда по указанию Администрации Президента и под патронатом главы Николаевской областной облгосадминистрации в едином порыве голосуют “Оппозиционный блок”, БПП и “Наш край”, чтобы убрать несогласного сотрудничать с облгосадминистрацией городского голову. Сегодня Николаевский городской совет практически превратился в управление или департамент облгосадминистрации, который выполняет всё по указанию Администрации Президента», — сказал он.

Также Сенкевич, считает, что в будущем с “неудобными” городскими головами будут поступать аналогично, как и с ним.Александр Сенкевич отметил, что депутаты николаевского городского совета показали свою полную несостоятельность и несамостоятельность.

«Я передам подписи николаевцев для того, чтобы Верховная Рада назначила новые выборы городского головы в определенный законом срок, а также распустила Николаевский городской совет и назначила новые выборы в городской совет Николаева. Николаевцы должны иметь шанс выбрать новых и свободных от “договорняков” людей», — сказал Сенкевич.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Другие новости:

Tags: , ,