В мэрии Николаева предложили новый вариант, как приблизить маршрутки к горбольнице №4, а перевозчики хотят провести эксперимент

Среда, 15 ноября, 2017 15:28

Перевозчики предложили свой вариант, как «подхватывать» людей возле городской больницы №4. Однако городские власти считают, что проще немного изменить маршрут. Об этом шла речь сегодня, 15 ноября, на «транспортной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, маршрутки 56 или 62 предлагают пустить через городскую больницу №4: людям тяжело туда добираться, особенно с Намыва и Соляных. На прошлой комиссии депутаты сказали, что встретятся с перевозчиками по этому поводу.

Вице-мэр Юрий Степанец отметил, что есть вариант, по которому маршрут почти не будет меняться: не делать «крюк», а пускать по ул. Адмирала Макарова и ул. Рюмина.

«Мы максимально приблизим к больнице транспортные средства, там будет метров 100 пройти до больницы. Потому что проводить через 22 школу, там постоянно все забито машинами, проехать негде», — сказал заместитель мэра.

По его мнению, перевозчики согласятся на такое предложение. Но глава комиссии Владимир Евтушенко заявил, что уже общался с перевозчиками, и те готовы устроить эксперимент.

«В порядке эксперимента повесить табличку, водители будут объявлять, что с Намыва едем, если необходимо, они набирают людей, везут их в больницу, а вечером в определенное время, маршрутка будет обратно ходить, забирать людей, отвозить. Один это будет делать с Терновки, а другой — с Намыва. Вот они такое предложение дали, чтобы не загубить это направление», — рассказал предложение перевозчиков Евтушенко.

Но Степанец считал, что на это не стоит идти.

«Я бы не шел на эти их предложений. Потому что у нас уже есть такой 82 маршрут, который должен якобы ходить через музей, до завода, они так не ходят. Проще изменить часть маршрута, мы не увеличиваем километраж, во-вторых мы разгрузим кольцо, где постоянно куча машин», — отметил вице-мэр.

Евтушенко сказал, что он не возражает, но перевозчики могут не согласиться. С ними представители управления транспорта должны провести встречу.

Другие новости:

Теги: , ,