Управление архитектуры продолжает согласовывать установку МАФов, пока не завершили разработку комплексной схемы

Среда, 15 ноября, 2017 17:09

Депутаты городской комиссии по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательству хотят, чтобы уже готовые части комплексной схемы размещения МАФов согласовали и запустили в работу. Поскольку сейчас, пока вся схема не готова, управление архитектуры продолжает выдавать положительные выводы на размещение объектов. Об этом шла речь на заседании сегодня, 15 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, во время отчета глава администрации Центрального района Александр Береза заверил, что все три «будки» на ул. Соборной, которые установили буквально на выходных, демонтируют.

Как рассказал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, один МАФ сразу убрали, так как было решение исполкома об отказе установки еще в 2016 году. Еще по двум вынесли предупреждения: если в течение 10 дней их не уберут предприниматели, то будут демонтировать. По ним были просроченные сервитуты, а раньше стояли другие объекты.

Депутат Владимир Садыков сказал, что поставить такой МАФ можно за два часа, а убирают его потом по две недели. Ермолаев возразил, что такой порядок демонтажа, и депутаты его могут изменить. Но по его мнению, самый лучший вариант — это комплексная схема размещения МАФов, где будут отображены все «точки», и когда будут появляться незаконные, можно будет их быстро демонтировать. А пока процедура с проверкой, есть ли разрешения на установку, длительная.

Вице-мэр Юрий Степанец также добавил по МАФам на ул. Соборной, что на два объекта документов нет, но есть положительное заключение от управления архитектуры.

«Есть предприниматель такой Николайчик, у него есть производство, он выпускает мороженое. У него стояли на ул. Соборной несколько «точек», в том числе и Набережной по продаже мороженого. В 2015 году ему продлевали сроки сервитутов на год. Затем началась эта вакханалия с продлением сервитутов, то не выносили на исполком, то выносили, но не набирало нужного количества голосов, так оно в подвешенном состоянии находится и на сегодняшний день», — заявил заммэра.

Депутат Сергей Исаков обратил внимание, что по комплексной схеме, которую никак не разработают, в указанных местах вообще не должно быть МАФов. Степанец сказал, что управление архитектуры выдает положительные заключения, пока ее нет.

«На сегодняшний день в управлении архитектуры сложилось интересное мнение: вроде бы мы приняли схему ограничений, по которой понятно, что ничего не должно там стоять там, но поскольку это не комплексная схема еще, продолжают выдавать положительные заключения до принятия комплексной схемы», — заметил Степанец.

Депутаты предложили принять части схемы, которые уже разработаны.

«Потому что мы все зоны будем ждать, я точно не дождусь. Может, помоложе ребята дождутся, но я не дождусь. Мне сказали, что до конца года четыре зоны будут полностью готовы», — сказал Исаков.

Стоит отметить, что 29 мая исполком утвердил места для размещения временных сооружений в Центральном районе. «Пропавший» вице-мэр Антон Турупалов тогда говорил, что это даст возможность навести порядок уже сейчас в центральной части города.

Ранее, а именно в апреле, в управлении архитектуры заявляли, что полностью комплексную схему можно будет ждать через 2-3 года.

Другие новости:

Теги: , ,