Две комиссии Николаевского горсовета разошлись во мнениях по поводу Положения об условиях размещения временных сооружений

Четверг, 16 ноября, 2017 19:06

Депутаты комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства хотят услышать общее мнение с коллегами из «земельно-архитектурной» комиссии по поводу Положения об условиях размещения временных сооружений в Николаеве. Пока, как оказалось, депутаты разошлось во мнениях, а чиновники в свою очередь не оповестили их о разных виденьях вопроса. Об этом шла речь на заседании 15 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

У «транспортников» не было особых замечаний к положению. Однако вице-мэр Юрий Степанец сказал, что у «земельной» комиссии сложилось другое мнение. Но по словам главы комиссии Владимира Евтушенко, это мнение лишь одного депутата, а не общее.

«У них мнение такое, что все эти вопросы нужно перевести в рамки арендных отношений, и чтобы все вопросы по выделению земли рассматривались на сессии городским советом. Никаких сервитутов, никаких райадминистраций», — возразил Степанец.

Депутаты удивились, поскольку ранее о другом мнении комиссии не слышали. Сергей Исаков сказал, что они не возражают против другого виденья коллег, и если оно целесообразное, его рассмотрят. Однако депутаты отметили, почему в таком случае чиновники из управлений архитектуры и торговли не донесли до сведения комиссий разные точки зрения.

«Потом Нефедов (замначальника управления архитектуры Александр Нефедов — ред.) сказал, что мы начали подготовку по большому решению. Было поручено управлению архитектуры возглавить вопрос. А нам с районными администрациями дать предложения», — рассказал начальник управления по развитию торговли Александр Курляк.

Сергей Шульгач считал, что разногласия возникли из-за того, что не было профильного вице-мэра (вопросы архитектуры и земли в профиле Антона Турупалова — ред.), а его вопросы переадресовали Степанцу недавно.

Однако Владимир Садыков акцентировал, что предложенный «земельной» комиссией вариант все решения проводить через сессию не подходит для всех сооружений и не упростит получение разрешений.

«По сессии как было, так и остается… Единственное, что видим, сессия не успевает рассматривать все это» , — отметил депутат.

Евтушенко предложил через час Нефедову, который отсутствовал на комиссии, и Степанцу выработать общее мнение. Депутаты обратили внимание, что если принимать во внимание позицию «земельной» комиссии, то нет смысла рассматривать положение, но тогда не решается вопрос с сезонной торговлей, которая сейчас по сути стихийная. Исаков считал, что выдачу разрешений не все объекты можно согласовывать через сессию.

Депутаты хотели, чтобы Степанец доложил им через час, но тот сказал, что ему поставили более срочную задачу. Таким образом, рассмотрение вопроса перенесли на следующую комиссию, куда должны представить общее мнение двух комиссий и управлений.

Напомним, в октябре «земельная» комиссия усомнилась в праве николаевского исполкома выдавать разрешения на размещение МАФов.

Другие новости:

Теги: , ,