Бюджетная комиссия дала добро на проектирование «Трассы здоровья» в Николаеве

Четверг, 16 ноября, 2017 09:53

Члены «бюджетной» комиссии дали добро на проектирование «Трассы здоровья» в Николаеве, работы должны завершить до нового года. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии вчера, 15 ноября.

Ранее  создание в николаевском парке «Победы» «Трассы здоровья» уже поддержали депутаты «земельной» комиссии. Советник губернатора Николаевской ОГА по вопросам спорта Максим Бревда рассказал, что главная цель «Трассы здоровья» заключается в обустройстве 4 км территории парка «Победы», на которой будут все условия для тренировок велосипедистов и роллеров.

«В конце этого месяца мы презентуем с концепцией и техзаданием, на которую будут приглашен депутаты горсовета», — отметил он.

По словам директора департамента ЖКХ Андрея Палько, проектные работы вместе с геодезией обойдутся городскому бюджету в порядка 180 тысяч гривен. А деньги на строительство будут заложены уже на следующий год, о каких суммах идет речь говорить еще рано. Все работы хотят завершить до мая 2018 года, чтобы в теплое время года горожане смогли гулять в парке.

В результате рассмотрения депутаты отметили, что идею поддерживают. В связи с эти они рекомендовали департаменту ЖКХ  выделить 200 тысяч на проектирование «Трасса здоровья».

 

Другие новости:

Теги: , ,