В Николаевском горсовете запутались, исключены ли из «Самопомощи» Филевский и Исаков

Пятница, 17 ноября, 2017 10:25

Исключены ли из фракции «Самопомощь» депутаты Ростислав Филевский и Сергей Исаков, осталось непонятным. По словам главы фракции Федора Панченко, он уже давно подал документы. Однако Филевский возмутился, почему его до сих пор причисляют к фракции во время заседаний. Об этом шла речь на заседании «заминированной» сессии горсовета 16 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

В начале заседания сессии горсовета депутат Ростислав Филевский обратился к и.о.мэра: он акцентировал, что на экране отображается его фото с подписью, что он является членом фракции «Самопомощь». Однако на предыдущем заседании, когда Александру Сенкевичу объявили импичмент, глава фракции Федор Панченко заявил об исключении из их числа Филевского и Сергея Исакова. 

«До этого времени, несмотря на требования регламента, нет соответствующего решения, и оно не опубликовано (решение об исключении из фракции — ред.). Если следовать заявлениям Панченко, мы с Исаковым внефракционные», — сказал депутат.

Он отметил, что или нужно подать документы в аппарат горсовета, или чтобы Панченко принес извинения ему с Исаковым за голословные заявления. Глава фракции ответил на это. По его словам, он немедленно после заявления об исключении из фракции, передал документы. Но затем аппарат совета попросил сделать это повторно. Панченко сказал, что давно все передал.

«Не знаю, в чем претензии ко мне, если есть неполадки в аппарате совета, обращайтесь туда», — сказал Панченко.

Напомним, на сессии горсовета активисты заблокировали трибуну, бросили дымовую шашку, а также поступило сообщение о минировании горсовета.

Другие новости:

Теги: , ,