Неизвестные сообщили о заминировании Николаевского горсовета — Казакова заявила, что это дело рук Сенкевича

Четверг, 16 ноября, 2017 10:53

Сегодня, 16 ноября, сразу после начала сессии Николаевского горсовета на спецлинию «102» поступил анонимный звонок с сообщение о зиминировании здания городского совета. Правоохранители попросили депутатов и всех присутствующих эвакуироваться с сессионного зала, однако те отказались, в результате чего произошла драка. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Примечательно, что перед голосованием за повестку дня глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко просил врио мэра Татьяну Казакову предоставить слово общественникам. Вопрос был поставлен на голосование, но депутаты не поддержали просьбу Панченко. В результате, общественники заблокировали трибуну сессионного зала, а спустя несколько минут патрульная полиция сообщила, что горсовет заминирван и протребовала всех эвакуироваться.

«Есть информация, что Александр Федорович Сенкевич заминировал зал. Прошу покинуть помещение. Поздравляю всех», — прокоментировала Казакова.

Депутат Владислав Ентин заявил, что это провокация и он отказывается покидать зал. С таким же заявлением выступила Елена Киселева. В результате, в зале произошло несколько перепалок, одна из которых вылилась в драку активистов с полицией. Кроме того, кто-то из толпы бросил в зал дымовую шашку.

«Маленькие трусы, господа. Если вы уже взрываете, то взрывайте», — призвала Казакова.

Спустя некоторое время Казакова все-таки попросила депутатов и представителей общественности покинуть сессионный зал.

«По требованию полиции прошу всех освободить зал. Уважаемые депутаты, прошу перейти в ваши комнаты фракций, попить кофе. Объявляю перерыв на пару часов. Уважаемые депутаты, представители общественности, все уже повеселились, расходимся. Уважаемые депутаты, возьмите, пожалуйста, свои карточки и покиньте помещение», — попросила она.

Другие новости:

Теги: