Казакова подписала распоряжение об ограничении движения транспорта по Варваровскому мосту – вопрос рассмотрят исполком и депутаты

Четверг, 16 ноября, 2017 11:34

В среду, 15 ноября, и.о. городского головы Татьяна Казакова подписала распоряжение №360-р «О запрете (ограничении) движения автомобильного транспорта через Южнобугский мост в городе Николаеве через реку Южный Буг». Согласно распоряжению вопрос будет вынесен на рассмотрение исполкома и городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Ограничение касается движения транспорта, масса которого превышает 20 тонн, и организации движения транспортных средств, масса которых не превышает 20 тонн, только по правой полосе движения в направлении микрорайона Варваровка в реверсном режиме с устройством светофоров и разрешения движения по центру проезжей части моста только легкового автотранспорта.

Кроме того, исполнительным органам Николаевского городского совета поручено обратиться в управление Укртрансбезопасности в Николаевской области по поводу организации установки весовых комплексов на въездах на Варваровский мост и направления своих представителей для обеспечения работы этих комплексов. Также будет направлено обращение в Нацполицию области по обеспечению регулирования движения транспорта на мосту.

Распоряжением определено, что на рассмотрение исполкома горсовета будет вынесен проект решения об обращении в Кабинет Министров Украины по вопросу финансирования работ по капитальному ремонту моста из государственного бюджета Украины и местного бюджета Николаева; Министерство обороны Украины по вопросу обустройства понтонной переправы в поселке Гурьевка для обеспечения движения автомобильного транспорта, масса которого превышает 20 тонн.

Напомним, вчера сотрудники Николаевского судостроительного завода перекрыли Варваровский мост и требовали выплатить им долго по зарплате. Тех, кто просил пропустить маршрутные такси и легковушки хотя бы в больницу, заводчане посылали на три буквы.

 

Другие новости:

Теги: