В «заминированном» Николаевском горсовете «активисты» устроили толкотню с полицией

Четверг, 16 ноября, 2017 12:46

После эксцесса с дымовой шашкой на сессии Николаевского горсовета полиция начала оттеснять «активистов». Те в свою очередь выражали недовольство и заявляли, что их обокрали. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, после того, как «активистам» не дали слово, они прорвались к трибуне. Затем и.о. мэра Татьяна Казакова заявила, что горсовет заминирован Александром Сенкевичем. Начальник управления патрульной полиции Максим Ахрамеев сказал, что будет начата эвакуация, но депутаты Владислав Ентин и Елена Киселева заявили, что будут оставаться на местах. Тем временем в зал кто-то бросил дымовую шашку.

«Активисты» не уходили, поэтому полиция начала их оттеснять, и часть «застыла» возле входа в сессионный зал. В свою очередь одна из женщин начала толкать Ахрамеева.

Женщина: Я сказала, отойди. Дай мне выйти.
Ахрамеев: Сейчас все выйдут.
Ж.: Отойди от меня, ты, бл**ь, вообще ненормальный!

Большую часть «активистов» полиция вывела из зала, а Ахрамеев просил дальше людей не толкаться для безопасности: остальных выпустят, когда прекратят правонарушение.

«Разборки» активистов с полицией продолжились уже на третьем этаже. Один из них заявил, что во время толкотни у них сняли часы, вытащили кошелек и телефон патрульные, называя их собаками. По мнению мужчины, полиция была вовсе не полицией, а значки можно купить в метро.

Патрульный также пытался объяснить «активистам», что они оказывали сопротивления полиции, но те заявляли, что их начали «тягать просто так».

 

Другие новости:

Теги: , , ,