В Николаеве налоговики изъяли на незаконной АЗС топлива на 2 млн грн

Четверг, 16 ноября, 2017 14:50

Государственная фискальная служба в  Николаевской области разоблачила преступную схему хранения и сбыта незаконно изготовленного дизельного топлива на сумму свыше 2 млн. гривен в Ингульском  районе Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областного управления фискальной службы.

Как отметил начальник управления Роман Криль, фискальная служба Николаевщины в рамках операции «Акциз-2017» продолжает осуществлять рейды по выявлению фактов незаконной торговли подакцизными товарами. Очередной раз им удалось прекратить противоправную деятельность АЗС в Ингулськом районе Николаева и изъять 75 тон дизельного топлива на сумму больше 2 млн грн.

«Понятно, что его качество не отвечало стандартам, а владельцы заправки не придерживались необходимых требований безопасности. Таким образом, этот объект представлял угрозу для жителей Николаева и гостей города», — рассказал Криль.

По его словам, по состоянию на сегодня, досудебное расследование этого дела находится на стадии завершения и скоро она будет направлено в суд.

«Лица, которые создают подобную теневую сеть торговли топливом, наносят убытки государству, местной общине, а, следовательно, и всем гражданам. Поэтому факт разоблачения таких махинаторов — это шаг к новому лучшему качеству жизни людей, ведь теневая экономика отнимает у государства возможность исполнять свои социальные обязанности, а эффективная борьба с ней увеличивает шансы на модернизацию и развитие страны», — убежден Криль.

Другие новости:

Теги: , , , ,