Пытался противодействовать давлению полиции, — «задержанный» на сессии Николаевского горсовета «ляшковец»

Пятница, 17 ноября, 2017 10:43

Задержанного на сессии горсовета главу областной организации «Радикальной партии Олега Ляшко» Руслана Пересунько отпустили из полиции. Об этом и мотивах своих действий он рассказал в «Фейсбук».

Напомним, вчера, 16 ноября активисты попытались сорвать сессию горсовета, заблокировав трибуну и бросив дымовую шашку. Также поступило сообщение о заминировании, как заявила и.о. мэра Татьяна Казакова, от Александра Сенкевича. Затем «активисты» устроили толкотню с полицией. Правоохранители сообщили, что задержаны были два человека и начато уголовное дело за хулиганство.

Одним из задержанных был Пересунько. По его словам, он пришел на сессию не только как руководитель областной организации партии, но и как житель Николаева. Но он считает, что полиция спровоцировала панику, а он защищал женщин от давления.

«Полиция, которая должна охранять общественный порядок и обеспечить безопасность граждан, после получения сообщения о заминировании спровоцировала панику и толчею в сессионном зале. Почему правоохранители не подумали, что в конце зала стояли женщины, на которых начала давить толпа правоохранителей. И я пытался хоть как-то противодействовать этому давлению, чтобы женщины пришли в себя и покинули помещение. Вместо благодарности получил задержание, но хорошо, что хоть выяснили все нюансы», — написал Пересунько.

Вместе с тем, он считает, что правоохранителям нужно основательно, а не выборочно, проверять вещи посетителей и не быть угрозой для жизни людей, как, по его мнению, было на сессии.

Другие новости:

Теги: , ,