Сессия — это не площадь для митингов, — депутаты о хулиганстве «активистов» в Николаевском горсовете

Пятница, 17 ноября, 2017 15:45

После попытки срыва сессии николаевскими «активистами» депутаты горсовета в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказали, как они оценивают такие действия.

Напомним, вчера, 16 ноября сторонники экс-мэра Александра Сенкевича попытались сорвать сессию горсовета, заблокировав трибуну. Некто бросил дымовую шашку. Также поступило сообщение о заминировании, как заявила и.о. мэра Татьяна Казакова, от Сенкевича. Затем «активисты» устроили толкотню с полицией. Взрывотехники не нашли ничего, но полиция проверяла у всех документы при входе и проводила поверхностный осмотр.

Владимир Крыленко

Глава фракции БПП Владимир Крыленко считает, что в горсовете не площадь для митингов, но вводить дополнительные меры безопасности, как вход по пропускам, не стоит, в нарушение регламента.

«Я думаю, что оценка такая же, как и у большинства людей в городе, что сессия — это сессия, это не площадь для митингов. Я думаю, что все сделают определенные выводы из этих событий. А нарушать регламент не надо, должен быть доступ всех жителей на сессию», — отметил депутат.

Сергей Шульгач

Депутат Сергей Шульгач от «Нашего края» не прокомментировал действия «активистов» по срыву сессии, а лишь сказал, что все вопросы повестки дня рассмотрели.

«Я оцениваю сегодняшнюю сессию… все вопросы, которые были вынесены, на сессии городского совета практически все проголосованы. Город на сегодняшний день имеет вопросы, которые выставлены на сессию, они были поддержаны депутатами», — считает Шульгач.

Сергей Мотуз

А вот его коллега по фракции Сергей Мотуз более подробно высказал свое мнение. По его словам, люди «старой закалки» привыкли сначала выучиться и работать, а затем что-то требовать. Но он не исключает, что среди молодежи есть и такие люди.

«Ведь поверьте, одна половина молодежи достаточно талантливая, трудоспособная, пытается получить образование, учится работать, стать кем-то, добиться определенных результатов в жизни, а потом уже иметь право заходить в органы местного самоуправления, понимая законы местного самоуправления, бюджетное законодательство, потом в праве называть себя депутатами», — считает Мотуз.

На активистов же, которые устраивают такие акции, он смотрит как доктор.

«В каждой стране есть свои перемены в устройстве общества. Мы это переживем, мы это проходили и 100 лет назад. Глядя на этих молодых людей, даже тех, кто их подбивает, подростков, я на это смотрю как доктор. Не как депутат, а как доктор, смотрю на это все глазами медицины», — отметил депутат.

По его мнению, время покажет, кто есть кто.

«На это надо смотреть спокойно, мир так устроен. В Библии это так записано: есть силы духа и силы зла. Бог — это наш дух, а люцифер — это силы зла. Хотя под видом определенных нововеяний в демократическом обществе пытаются силы зла выдать себя за силы духа. Но это потом все вывернется наизнанку. Мы видим, что оно потихоньку выворачивается на изнанку, кто есть кто. В настоящем демократическом обществе это жесткое выполнение законов, неподдержание дешевого пиара, оскорблений. Я думаю, что потихоньку поймут, даже та же трудолюбивая молодежь, которую мы видим на производстве, работающую в системе ЖКХ, в системе образования, они не приходят сюда, шоу не устраивают. Потому что они понимают, что нужно что-то в жизни уметь делать, прежде чем заявлять о себе», — заметил Мотуз.

Отметим, по сообщениям полиции, задержаны были два человека и начато уголовное дело за хулиганство. Один из задержанных — «ляшковец» Руслан Пересунько заявил, что он «противодействовал давлению полиции», чтобы женщины могли выйти из зала.

Кроме того, «активисты» обрушились руганью на полицию, которая, по их мнению, неправомерно задержала Пересунько.

Другие новости:

Теги: , , ,