После неудачных попыток сорвать сессию Николаевского горсовета националисты обрушились с руганью на полицейских

Пятница, 17 ноября, 2017 13:54

После неудачных попыток сорвать сессию Николаевского горсовета националисты разразились в соцсети «Фейсбук» гневной критикой в адрес полицейских, обозвав их «собаками в погонах». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, 16 ноября активисты попытались сорвать сессию горсовета, заблокировав трибуну и бросив дымовую шашку. Также поступило сообщение о заминировании, как заявила и.о. мэра Татьяна Казакова, от Александра Сенкевича. Затем «активисты» устроили толкотню с полицией.Правоохранители сообщили, что задержаны были два человека и начато уголовное дело за хулиганство.

Так,  глава областного штаба «Правого сектора» Кирилл Калашник в неуважительной форме предъявил претензии начальнику Управления патрульной полиции Николаева Максиму Ахрамееву касательно задержания главы областной организации «Радикальной партии Олега Ляшко» Руслана Пересунько.

«Неуважаемый, Максим Ахрамеев. Почему ваши собаки в погонах безосновательно задержали Руслана Пересунько, который не совершал никакого преступления? Ваше полицию, я так понял, вообще не учат вести себя нормально с активистами? Или это беркутовские приемы, от которых вы не можете никак отойти?» — заявил он.

По мнению Калашника, полицейские должны встать на их сторону и помочь распустить горсовет нынешнего созыва.

«Я неоднократно видел, как представители полиции, которые будто бы защищают украинский народ и как они себя позиционируют «полиция с народом», не смогли ни разу ответить на четко поставленные вопросы. Они аргументируют, что действовали, согласно закону о национальной полиции, а сами по факту делали преступление против народа. И вместо того, чтобы из сессионного зала вышвырнуть ту всю др*нь продажную, в первую очередь этого активного Владислава Ентина (депутата горсовета – ред.), они, не научившись на прошлых ошибках (я думаю напоминать не стоит, сами поймете), снова используют силу против патриотической общины, которая в любой момент готова защитить свой край, рискуя собственной жизнью. А эта др*нь, которая сейчас сидит в городском совете, перекрасится и на этом все. Поэтому она должна быть расформирована к черту и ваши сотрудники должны поспособствовать активистам в этом процессе. Благодаря неправомерным действиям сотрудников полиции по отношению к активистам, «слуги народа» продолжили голосования в сессионном зале. Опять полиция показала, с кем она на самом деле и кого защищает в первую очередь. Свои карманы и депутатов», — рассудил он.

Одобрил высказывание Калашника, использовав ненормативную лексику, и руководитель николаевской ячейки «Социал-Национальной Ассамблеи» Кристиан Кнаус.

«Ахрамеев черт, шо ж ты хотел от него? Ему сейчас не до этого, он на зарплату в 20к себе крузак присматривает.  Все как мы сегодня скандировали в его адрес и его буйных полу*бков — «П*доры в форме – п*доры в душе». Лишний раз Максим подтвердил это. Скоро за его домик, шо строится под Киевом, выложим пост с фото/видео».

 

Другие новости:

Теги: , , ,