Депутат горсовета Мотуз считает, что вице-мэрами должны быть николаевцы

Воскресенье, 19 ноября, 2017 11:11

Депутат горсовет от «Нашего края» Сергей Мотуз считает, что на место вице-мэров Николаева не стоит брать людей из других городов. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Мотуз рассказал, что так как является главой «гуманитарной» комиссии, то был только на отчете профильного вице-мэра Евгения Шевченко и начальников подотчетных ему управлений. За остальными отчетами наблюдал по трансляции из-за занятости на работе. Однако он считает, что вице-мэрами должны быть жители Николаева, а не приезжие люди, так как местные знают все проблемы досконально.

«Я могу только одно сказать, мы должны иметь своих, николаевских (вице-мэров — ред.). Если я живу в Николаеве, меня же не возьмут в Тернополе или в Одессу. Чего я поеду в Черкассы? Для меня есть родной край, Николаев», — отметил Мотуз.

По его словам, заполитизированность негативно влияет на процессы в городе и для людей не имеет значения принадлежность к партии: они знают только депутатов по округам.

«Людям повторяем, уйдите от политики… Я всегда был мажоритарщиком, отстаивал и буду отстаивать (интересы людей на округе — ред.). Заполитизированность местных советов приводит к такому ужасу. Его наблюдаем ежедневно», — говорит депутат.

Напомним, депутат Сергей Исаков считает, что всех вице-мэров нужно отправить в отставку и начать формировать новую команду. По мнению Андрея Яковлева, депутаты должны сделать свои выводы по отчетам вице-мэров в сессионном зале.

А Владимир Крыленко отметил, что обсудить отчеты должны во фракциях, но учесть мнение и.о. мэра Татьяны Казаковой.

Другие новости:

Теги: , ,