Яковлев считает, что горсовет должен быть хозяйственным органом

Понедельник, 20 ноября, 2017 11:47

Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Андрей Яковлев считает, что горсовет должен выполнять хозяйственную и техническую функцию. Сейчас же, если чиновники допускают ошибки, виновными считают депутатов. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Депутат не ответил, что в преддверии второй годовщины работы горсовета он считает достижением, а что ошибкой, но выразил свое виденье работы горсовета.

«Сложно говорить о достижениях, сложно говорить об ошибках, это все текущая хозяйственная работа. Чем дальше мы становимся, к сожалению, участниками определенных скандалов, в том числе политических, тем больше склоняюсь к тому, что городской совет должен быть и просто обязан быть в большей степени хозяйственным органом», — считает депутат.

По его мнению, горсовет должен выполнять хозяйственную и техническую функцию.

«Все те решения, которые принимаются городским советом, должны быть формально техническими документами, а городской совет должен лишь легитимизировать то, что готовят чиновники. По сути, формально так и происходит. Однако почему-то в случае допущения каких-то ошибок либо негатива, виновным всегда является городской совет. По моему мнению, необходимо отшлифовать процедуру таким образом, чтобы городской совет исполнял номинально хозяйственную и техническую функцию», — заметил Яковлев.

Вместе с тем он заявляет, что депутаты их фракции готовы к перевыборам.

«Когда в самом начале вот этого скандала, всей этой ситуации (импичмент Александру Сенкевичу — ред.) губернатор Алексей Савченко сказал, что он выступает за перевыборы, я в том числе в эфире одного из местных телеканалов сказал о том, что мы готовы к перевыборам, и мы поддерживаем инициативу губернатора. На сегодня ситуация та же, у нас достаточно активные и результативные депутаты. Они приоритетами всегда определяли работу на своих округах и помощь своим избирателям, поэтому нашим депутатам партии «Оппозицонный блок» есть о чем сказать людям, есть с чем идти и смотреть им в глаза. И безусловно, выборы для нас — это еще один путь к утверждению того, что наша сила работает для людей», — заявил депутат.

Напомним, в сентябре Савченко заявил о том, что Сенкевич должен сложить полномочия мэра, а горсовет самораспуститься.

Другие новости:

Tags: , ,