Представитель БПП Иван Кухта потребовал у зама Савченко выделить деньги депутату-украинофобу, который более года прогуливает сессии облсовета

Пятница, 17 ноября, 2017 17:03

Первый заместитель главы Николаевского областного совета, представитель пропрезидентской партии БПП Иван Кухта потребовал у вице-губернатора Александра Кушнира поспособствовать выделению средств депутату-украинофобу Николаю Скорому на реализацию своих полномочий. Об этом свидетельствует соответствующее обращение Кухты к облгосадминистрации.

В письме Кухта отметил, что к нему обратились представители Новоукраинской и Калужской территориальных громад Березнеговатского района с просьбой поспособствовать выделению денег депутату Скорому.

Первый замглавы облсовета заявляет, что Скорый все, ранее выделенные «депутатские деньги», направил на решение социальных проблем района. Однако сейчас отказ в выделении средств со стороны облгосадминистрации пагубно влияет на авторитет всех органов исполнительной власти, а также на имидж главы ОГА Алексея Савченко.

«Считаю, что поведение Скорого Н.В. является недопустимым для депутата областного совета, но рядовые граждане, которые рассчитывают на получение этих средств, не должны быть заложниками сложившейся ситуации», — пишет в обращении Кухта.

Поэтому он просит Кушнира принять все необходимые меры, чтобы депутату Скорому были выделены денежные средства.

Ранее сообщалось, что депутат Скорый требует от людей в селе Кавказ плату за выпас коров в балках. Заявить о нарушениях, в том числе на предприятии депутата «Прометей», жители села побаиваются, так как «в его руках власть», и они могут попросту остаться без работы.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. После этого глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал повдеение Скорого позорным и призвал сложить его депутатский мандат.

Другие новости:

Tags: , , ,