Экологический, сельский, зеленый: эксперты рассказали, в каком направлении развивать туризм в Николаевской области

Пятница, 17 ноября, 2017 17:44

Сегодня, 17 ноября, состоялась туристическая мастерская «Экологически, сельский, зеленый туризм», посвященная проблеме привлечения интереса к нашему региону и развитию туристической отрасли на Николаевщине. Ряд экспертов поделились своим опытом в различных видах туризма, а также обговорили единую концепцию туризма в Николаевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сразу стоит отметить, что согласно регламенту, перед присутствующими должны были выступить глава облгосадминистрации Алексей Савченко и глава областного совета Виктория Москаленко, однако высокопоставленные чиновники так и не явились на мероприятия.

Начальник управления по вопросам молодежной политики и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко представил наработки по развитию туризма в регионе. Он отметил, что за основу было взято распоряжение Савченко о развитии туризма в области на 2017-2018 годы.

«У нас есть конкретный план-график поездки по области. Это будут места, где есть важные туристические магниты – те места, которые уже посещают туристы, где есть планы о сотрудничестве в сфере развития туризма», — сказал Макмименко.

Прежде всего, Максименко подчеркнул, что основным заданием для развития туризма является создание команды, в которой объединятся все игроки туристической отрасли. Представителям органов власти на местах начальник управления туризма рекомендовал искать связи с представителями бизнеса, а также общественными деятелями, которые будут заинтересованы в развития своего района для привлечения туристов.

Также среди ряда задач Максименко выделил такой шаг как создание реестра туристических объектов. Для этого на местах будут собраны специалисты, которые помогут описать все особенности района, которыми заинтересуется турист.

Директор Департамента научно-образовательного обеспечения и развития предпринимательства на селе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Стефанович рассказал о создании и развитии агротуристического кластера, как механизма сельского развития. Он акцентировал на необходимости поддержки жителей сельской местности, которые могут даже свои фермы и сельскохозяйственные комплексы также превратить в объекты туристической отрасли. Также он отметил, что через Николаевскую область «проезжает» много денег, однако туристы не оставляют их в регионе, так как попросту не ознакомлены с туристическими местами в области.

Другие новости:

Теги: , ,