Для местных бюджетов Николаевщины в госбюджете 2018 года предусмотрено около 8 млрд грн межбюджетных трансфертов

Суббота, 18 ноября, 2017 10:53

Для местных бюджетов Николаевской области в госбюджете на следующий год предусмотрено 7,7 миллиарда грн межбюджетных трансфертов. Это на 18,4% или на 1,2 млрд грн больше чем в 2017 году. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Кушнир.

«На этой неделе Верховная Рада приняла «Бюджет Украины — 2018» в первом чтении. Приведу некоторые положения, предусмотренные проектом. В первую очередь, это бюджет роста и развития, в котором предусмотрены значительные средства на рост социальных стандартов, реформу здравоохранения, образования, культуры, ремонт дорог, поддержку АПК, приоритетными являются расходы государства на оборону и безопасность», — написал Кушнир.

В поддержку социально-экономического развития ОТГ и продолжение реформы децентрализации государство направляет около 10 млрд грн. Как следствие, значительно возрастает государственная поддержка регионов. Так, для местных бюджетов Николаевской области в госбюджете на следующий год предусмотрено 7,7 млрд грн межбюджетных трансфертов (это на 18,4% или на 1,2 млрд грн больше чем в 2017 году).

«Отмечу, что этот проект Госбюджета будет проработан с депутатами и уже потом рассматриваться во втором чтении. После этого мы сможем сформировать областной, но уже сейчас понимаем финансирование основных направлений», — резюмировал Кушнир.

Другие новости:

Tags: ,