В Николаеве на аварийном Варваровском мосту начали демонтировать рекламу

Воскресенье, 19 ноября, 2017 09:23

В пятницу, 17 ноября был проведен осмотр рекламных конструкций на опорах на Варваровском мосту, которые были признаны аварийными, после чего КП «ЭЛУ автодорог», КП «Хумс» составили соответствующие акты, на основе которых решили снять рекламные щиты. Также безопасность процесса демонтажа незаконно установленных рекламных щитов обеспечивали: патрульная полиция города Николаева, отдел безопасности дорожного движения, соответствующие органы по вопросам рекламы. Об этом сообщает управление аппарата Николаевского горсовета на своей странице в Фейсбук.

Следует отметить, что всего на мосту было установлено более 40 рекламных лайтбоксов.  В течение двух часов с помощью вышеупомянутых структур было демонтировано более 10-ти рекламных конструкций, о чем рассказал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, который в течение трех дней после оформления соответствующих документов организовал процесс демонтажа и проконтролировал ход его выполнения.

«К концу понедельника, 20 ноября, будут демонтированы все другие рекламные щиты на Варваровском мосту. Дело в том, что процессом демонтажа мы мешаем дорожному движению на мосту, поэтому снимать рекламные конструкции необходимо в определенное время суток, когда на дороге как можно меньше автомобильных средств, иначе мы можем спровоцировать пробки, к тому же на мосту есть одностороннее движение», — отметил Андрей Ермолаев.

Следующий шаг — ограничение транспортного движения на Варваровском мосту, но, Андрей Ермолаев уверен, что «необходимо сделать все возможное, чтобы мост прослужил как можно больше времени».

Кроме того, работы по демонтажу различных форм наружной рекламы проходят и в микрорайоне Соляные, где убрано 4 МАФа, и в микрорайоне Варваровка, где демонтировано 2 МАФа.

Напомним, сессионным решением Николаевского городского совета было принято принять меры по демонтажу незаконно размещенной рекламы на территории города, в том числе, рекламных щитов, установленных на Варваровском мосту.

Другие новости:

Теги: , , ,