Николаевцам показали путь к морю и «пляжного ангела»

Суббота, 18 ноября, 2017 17:25

17 ноября в Николаеве в музеи имени В.Верещагина открылась художественная выставка «Кинбурн – любовь моя»-2. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В экспозиции представлены полотна 17 художников Украины, в том числе из Николаева, Одессы, Киева, Кривого Рога и Ровно, которые в начале осени участвовали в 10-дневном пленэре на Кинбурне под руководством Александра Уса.

В торжественном открытии участвовали руководитель проекта Ус, глава правления ОО «Ассоциации лидеров туристического бизнеса» в Николаевской области Татьяна Чичкалюк, директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский. Немного позже на выставку приехал нардеп Андрей Вадатурский.

Как отметил Ус, у участников пленэра, в частности Юрия Гуменного, Татьяны Рябенко, Дмитрия Молдаванова, Виктора Гвоздинского, Андрея Коваленко, Анатолия Кравченко, Натальи Лозы, Марии Тертичной, Аллы Волобуевой, Олега Ясенева, Светланы Аношкиной, Ивана Аношкина, Андрея Гука, Елены Колбановой и Олега Колбанова не было повторов. Единственное, что повторяется в каждой работе, это любовь к Кинбурну.

О своем восторге от чарующей красоты Кинбурнской косы на выставке поделилась член Национального союза художников Украины, член бюро живописной секции Киева, лауреат премии Федора Кричевского «Лучший живописец Киева 2016» Светлана Аношкина.

«Я была потрясена. Это какая-то поэзия, необыкновенные краски. Кинбурн абсолютно отличается от других мест Украины какой-то тонкостью колорита, этим воздухом и замечательной природой. Чувствовать себя растворенным в этой природе, красоте и отобразить это через себя,  — это было потрясающе», — одушевленно говорила Аношкина.

О том, с каким желанием хотела попасть на пленэр, поделилась и член Союза маринистов г. Одессы Татьяна Рябенко.

Впрочем, как отметил директор музея имени Верещагина Сергей Трушляков, на «Кинбурн можно приезжать в любое время года и суток и он всегда будет прекрасен».

В частности, благодаря работам художников на выставке можно окунуться в атмосферу лета, моря, отдыха, узнать, как живется рыбакам, увидеть «Пляжного ангела», «Путешествие Зевса».

Другие новости:

Tags: , , ,