В селе всем руководит Демченко, — жители Воссиятского пожаловались на депутата Николаевского облсовета

Суббота, 18 ноября, 2017 18:44

Жители села Воссиятское жалуются, что в населенном пункте руководит всем депутат Николаевского облсовета от «Новой державы» Татьяна Демченко. В частности, предприятие ее семьи занимает землю без документов, когда людям говорят в сельском совете, что для них нет участков. Об этом «Еланецким новостям» рассказали местные жители.

У людей есть претензии к назначению некоторых кадров, в частности в детсаду.

«В селе всем руководит Демченко, все кадровые назначения решаются только по согласованию с ней. Заведующая Воссиятским детсадом находится под полным влиянием Татьяны Васильевны. Дошло до того, что по ее приказу путем подделки документов на работу была принята в детский сад Никифорова Я.А., которая несколько лет назад уволилась с работы по собственному желанию», — сообщили жители Воссиятского.

По его словам, Никифорова подделала документы с помощью заведующей детсада и должностных лиц Воссиятского сельского совета и пришла на ту же должность, как будто и не увольнялась, а ушла в декрет.

«Заявление Никифировой Я.А. об увольнении было уничтожено. Об этом известно все работником детского сада и депутатам сельского совета, но все этот факт замалчивают, потому что не хотят конфликтной ситуации», — рассказали местные.

Есть у жителей села и претензии по поводу земли, которую обрабатывает предприятие семьи Демченко «Авангард». По словам местных, это около 300 га земли, на которые не оформлены документы. А они не могут получить участки для ведения сельского хозяйства.

«Люди при обращении в сельский совет получают ответ, что земли для них», — отметили жители.

Стоит отметить, что на протяжении дня дозвониться в Воссиятский сельский совет, чтобы взять комментарий у его главы Николая Кузнецова, не удалось.

Другие новости:

Tags: , , ,