В Николаеве водитель маршрутки, чьи пассажиры пострадали в ДТП, работал на маршруте незаконно

Воскресенье, 19 ноября, 2017 13:25

В Николаеве водитель маршрутки «Рута», в которую врезались «Жигули», работал на маршруте нелегально. Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник управления инфраструктуры ОГА Андрей Максименко.

Так, в субботу, 18 ноября, около 17:35 на пересечении пр. Богоявленского и ул. Торговой в Корабельном районе Николаева во время осложненных погодных условий, дождя, произошло столкновение автомобиля «ВАЗ 2106» с маршрутным транспортным средством «ГАЗель Рута».

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в результате ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены 76-летний водитель и 64-летняя пассажир легкового автомобиля, а также пятеро пассажиров автомобиля «ГАЗель Рута».

По данному факту следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По словам начальника управления инфраструктуры ОГА, маршрутка работала на маршруте, по всей видимости, нелегально.

«Есть информация, что маршрутка является нелегалом. До 2016 года временный талон был оформлен на фирму «ПИК». С 2016 года владельцем автобуса является частное лицо, которое не имеет никакого отношения к перевезкам. Вопрос к городской власти: стоит ли увеличивать тариф, если, даже, на маршруте ездят «нелегалы». А если действительно нелегал – ни технического, ни медицинского осмотра … интересно, что он предоставил полиции и что по факту», — сообщил Максименко.

Другие новости:

Tags: , , ,